当前位置:首页 > 幽默故事 > 头顶瓮子

头顶瓮子

来源:百科故事网时间:2017-10-28 16:26:49

梁朝时,有一家人全家都痴,父亲叫儿子到集市上买只帽子,他说:“我听说帽子是装头的 你去为我买帽子 必须容得下我的头。”

儿子到了集市上,卖帽的把一种黑色的粗绸制的帽子给他看,因那帽子折迭着未打开,他认为装不下头就没买下。

走遍所有铺子,足足花了一天时间也没买到。最后,来到买瓦器的店铺看见大口的瓮子(盛水 物的瓦哭)把它倒过来 可以扣住头,他想:这才是帽子。

就买了一口瓮子回家,父亲将它扣在头上,一直遮没到颈部,眼睛再也看不到四周的东西了。每戴着它走路时,觉得它磨得鼻子疼痛,还觉得很气闷。

但他认为帽子只应该这样,所以常常忍着痛戴着它。后来一直到鼻上生疮,颈脖子上长出老茧,也不肯脱下。只是每次戴上它,常常只能坐着而不敢行走了。

上一篇:家语

下一篇:返回列表

标签:傻子
故事:
声明:头顶瓮子搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢