当前位置:首页 > 幽默故事 > 兄弟相拗

兄弟相拗

来源:百科故事网时间:2017-10-28 14:18:13

从前,有兄弟三人,相互之间很不和顺,说起话来,动不动就抬杠,常常弄得不欢而散。

有一天,他们兄弟三人聚在一起商量说:“我们兄弟只有三人,从今以后,要相互和和顺顺,不能再互相抬杠了。谁要再抬杠,就罚谁三贯钱作和顺会的花费。从今天开始就实行。”

刚过了一会儿,大哥就说:“昨天晚上,前街的井被后街的人偷走了。”

二哥也附和说:“怪不得半夜里后街上水漕漕,人哄哄的。”

三弟不相信,张口不加思索地说:“你们全是胡说八道,哪有井被人偷的?”

大哥立刻说:“你又抬杠了,罚钱三贯。”

三弟无奈何,只好回家拿钱。他的妻子问他拿钱干什么用,他就把情况如实地告诉妻子。妻子思索一下,就对丈夫说:“你去床上躺着吧,我替你把钱拿去还给大哥。”

他的妻子拿了钱去送给大哥。见了大哥,说:“伯伯,你家小弟夜晚回到家里,直说肚子疼,到了五更天生下一个男孩,他在月子里,怕受风着凉,不敢来,就叫我拿了三贯钱作和顺会的花费。”

大哥一听,也不加思索地说:“你也是胡说八道,谁家男子汉大丈夫会生孩子?”

三弟的妻子说:“大哥,你也抬杠了,这钱我暂时拿回去了。”

上一篇:秦士好古

下一篇:返回列表

标签:抬扛
故事:抬扛的故事
声明:兄弟相拗搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢