当前位置:首页 > 幽默故事 > 兄弟虚妄

兄弟虚妄

来源:百科故事网时间:2017-10-28 11:03:58

秦朝时期,有户人家兄弟二人,专门喜欢说些荒诞不经的话,做一百件事情就有一百件是欺哄人的。

有一天,哥哥对弟弟说道:“我们兄弟二人,说话老是没有凭据,我们不如到门前池塘里去洗个澡,把我们撒谎的毛病洗掉,你看行不行?”

弟弟应道:“好吧。”

哥哥事先手里握了片肉干,于是脱了衣裳跳进池塘里。过了一会从水中出来,一边穿着衣裳,一边摇头晃脑地吃着一片肉干。弟弟见了,奇怪地问道:“你从哪里搞来的肉干吃?”

哥哥洋洋得意地说道:“海龙王摆筵席请客,看见我去洗掉说谎的毛病,就赏给了我一片肉干,挺有滋味,必定是龙肝海味。”

弟弟听后,馋涎欲滴,很是羡慕,急急忙忙脱掉衣裳,也钻进水中去。不想去势稍猛,撞在一块石头上,把头碰破了,急忙走上岸来,鲜血顺着脸往下直淌,哥哥问道:“你的头怎么破了?”

弟弟回答说:“龙王嫌我去得迟了,用鼓槌敲了我几十下,疼得实在难以忍受。”

上一篇:艾子求骚雅

下一篇:返回列表

标签:古代笑话
故事:
声明:兄弟虚妄搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢