当前位置:首页 > 外国历史名人 > 戴维斯,威

戴维斯,威

来源:外国历史名人 时间:2017-08-22 00:40:01

戴维斯,威

【姓名】:戴维斯,威 William Morris Davis

【生卒】:1850—1934

【介绍】:

威廉·莫里斯·戴维斯,美国地理学家、地质学家。生于宾夕法尼亚州费城。1869年毕业于哈佛大学劳伦斯科学院,获矿业工程师职称。1876年在哈佛大学任地质学助教,1879年升为讲师;1885年任自然地理学助理教授,1890年升为教授;1898年又任地质学教授。1912年退休。第一次世界大战期间在国家调查委员会工作。晚年在太平洋沿岸诸州许多大学里讲学。著有:《宾夕法尼亚州的河流和河谷》、《自然地理学》、《地理学文集》、《珊瑚礁问题》、《石灰石洞穴的起源》、《初级气象学》等。

相关外国历史名人

上一篇:戴维斯,杰

下一篇:戴维斯,理

声明:戴维斯,威 资料搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢