当前位置:首页 > 外国历史名人 > 霞飞

霞飞

来源:外国历史名人 时间:2017-08-22 01:20:01

霞飞

【姓名】:霞飞 Joseph Jacques Cesaire Joffre

【生卒】:1852—1931

【介绍】:

约瑟夫·雅克·塞泽尔·霞飞,法国元帅。生于比利牛斯山区的莱维塞尔特,祖先为西班牙贵族。毕业于综合技术学校。参加过1870-1871年的普法战争。十九世纪末和二十世纪初曾多次参加法国在非洲和亚洲的殖民战争:1885年参加中法战争,在进犯中国领土台湾的法军中任职;参加1894年对非洲廷巴克图(今属马里)、1897年对马达加斯加等地进行的殖民战争。1902年晋升为准将,三年后升为少将。1908年任军长。1910年任最高军事委员会委员和后勤总监。1911年任最高军事委员会副主席兼总参谋长。第一次世界大战中任法军司令,指挥马恩河会战获胜,粉碎德军“史里芬”计划。1915年任法最高司令。1916年12月调任政府军事顾问,晋升元帅。1917-1918年任法国驻美国军事代表团团长。后任驻日本军事代表团团长。1918-1920年参加组织武装干涉苏俄的活动。1922年任法国政府国防委员会主席。著有《回忆录》。

相关外国历史名人

上一篇:檀丁

下一篇:魏刚

声明:霞飞 资料搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢