当前位置:首页 > 外国历史名人 > 戴维斯,杰

戴维斯,杰

来源:外国历史名人 时间:2017-08-22 00:35:01

戴维斯,杰

【姓名】:戴维斯,杰 Jefferson Davis

【生卒】:1808—1889

【介绍】:

杰斐逊·戴维斯,美国内战时期南部同盟政府总统。生于肯塔基州托德县。1828年毕业于美国军事学院。曾参加讨伐印第安人的“黑鹰战争”(1832)。1835年退役后,定居密西西比州,为种植园主。1845年被选入国会众议院。1846年美国墨西哥战争爆发,辞去众议员职位,率密西西比团队参战,曾负伤。1847-1851年任联邦参议员。1851年任密西西比州州长。1853年被富兰克林·皮尔斯总统任命为陆军部长。1857-1861年再次任参议员。1861年密西西比州脱离联邦时,作为该州参议员也离开了参议院。同年,脱离联邦的南部蓄奴州组成南部同盟政府时被选为总统。经过五年内战,联邦政府军队于1865年攻陷南部同盟政府首都里士满,旋逃往南方,后被捕,监禁于门罗要塞。1866年以叛国罪被起诉,但未判处叛国罪。1867年被保释。晚年著有《同盟政府的兴衰》(两卷),为南部诸州的反叛行为进行辩解。

相关外国历史名人

上一篇:戴维斯,阿

下一篇:戴维斯,威

声明:戴维斯,杰 资料搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢