当前位置:首页 > 外国历史名人 > 戴沙林

戴沙林

来源:外国历史名人 时间:2017-08-21 23:00:01

戴沙林

【姓名】:戴沙林 Jean-Jacques Dessalines

【生卒】:1758—1806

【介绍】:

让-雅克·戴沙林,海地解放者。出身于奴隶家庭。曾在自由黑人家当长工。1802年杜桑·卢维都尔被流放后,领导海地赢得独立。1804年9月自封为帝,号称加克奎斯一世(Gacques Ⅰ)。执政后实行军事统治,大批屠杀白人,推行反黑白混血种人政策,将自由的黑人兄弟沦为农奴。1805年试图征服岛上西班牙统治区,但遭失败。颁布具有种族偏见的立法,实行黑人——黑白混血种人的采邑制,采取锁国政策。遇刺身亡,后被尊称为民族英雄。

相关外国历史名人

上一篇:戴文达

下一篇:戴高乐

声明:戴沙林 资料搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢