当前位置:首页 > 外国历史名人 > 戴维斯,理

戴维斯,理

来源:外国历史名人 时间:2017-08-22 00:45:01

戴维斯,理

【姓名】:戴维斯,理 Richard Harding Davis

【生卒】:1864—1916

【介绍】:

理查德·哈丁·戴维斯,美国记者,作家。生于宾夕法尼亚州费城。曾就读于利哈伊大学和约翰·霍普金斯大学。1886-1889年先后任《费城纪事报》和《费城新闻通讯》记者。1889年任《纽约太阳报》记者。1890年任《哈泼斯周刊》总编辑。采访报道过古巴革命、希腊土耳其战争、美国西班牙战争、英国同布尔人战争、日本俄国战争和第一次世界大战。著有新闻报道集:《透过车窗看西方》、《地中海的统治者》、《我们的英国亲威》、《巴黎纪事》等。此外,短篇小说集有《狮子和独角兽》、《绯红的汽车》、《不会迷路的人》等;长篇小说有《幸运的士兵》、《皇帝的爪牙》、《马克林船长》、《白老鼠》等。还写过二十五个剧本.如《兰森的蠢行》、《独裁者》、《女性文明》等。

相关外国历史名人

上一篇:戴维斯,威

下一篇:戴克里先

声明:戴维斯,理 资料搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢