当前位置:首页 > 外国历史名人 > 戴维森

戴维森

来源:外国历史名人 时间:2017-08-22 00:10:01

戴维森

【姓名】:戴维森 Clinton Joseph Davisson

【生卒】:1881—1958

【介绍】:

克林顿·约瑟·夫·戴维森,美国物理学家。生于伊利诺斯州的布拉明顿。1908年毕业于芝加哥大学。1911年在普林斯顿大学获博士学位。1911-1917年在匹兹堡的卡内基工业大学任教。1917-1946年在纽约贝尔电话研究所实验室工作。1927年和格默博士一起发现电子在晶体上的衍射,1828年获美国国家科学院的康斯托克奖。1937年又发现电子波长依其速度;同年与英国物理学家乔治·佩杰特·汤姆生同获诺贝尔物理学奖。此外,他还研究并创制了电子显微镜。第二次世界大战期间,从事电子器件理论和各种晶体物理的研究,也作出不少贡献。1947-1949年任弗吉尼亚大学特邀物理学教授。晚年,从事科学普及事业,写过如《电子的波长》等一些通俗读物。

相关外国历史名人

上一篇:戴维森,约

下一篇:戴维斯,亨

声明:戴维森 资料搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢