当前位置:首页 > 外国历史名人 > 魏德迈

魏德迈

来源:外国历史名人 时间:2017-08-22 02:10:01

魏德迈

【姓名】:魏德迈 Joseph Weydemeyer

【生卒】:1818—1866

【介绍】:

约瑟夫·魏德迈。德国和美国工人运动活动家、共产主义者同盟成员。生于威斯特伐里亚一普鲁士官吏家庭。1839年毕业于柏林军事学院。后任普鲁士炮兵上尉。1845年因对普鲁士反动统治不满,辞退军职,从事革命活动。1846-1847年为德国“真正的社会主义”者。后在马克思帮助下参加了共产主义者同盟。1848年德国革命期间,领导威斯特伐里亚的民主革命运动,并成为哈姆工人联合会成员。1849-1850年任民主派报纸《新德意志报》副主编。德国革命失败后,在反动当局迫害下,于1851年11月携家赴美,定居纽约。1852年5月,与左尔格等建立了美国第一个马克思主义团体“无产者联盟”,创办了第一个马克思主义理论刊物《革命》周刊,宣传科学社会主义,为马克思主义在美国的传播奠定了基础。1853年又参加建立了以德国移民为主体的“美国工人协会”,任中央委员会委员;创机关刊物《改革报》,任副主编。美国内战期间,于1864年组织自愿军团,任上校指挥官,参加反南方奴隶主的战争,屡立战功。曾任圣路易斯第一分区司令。后染霍乱逝世。

相关外国历史名人

上一篇:魏特林

下一篇:魏茨泽克

声明:魏德迈 资料搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢