当前位置:首页 > 外国历史名人 > 戴维斯,阿

戴维斯,阿

来源:外国历史名人 时间:2017-08-22 00:25:01

戴维斯,阿

【姓名】:戴维斯,阿 Arthur Hoey Davis

【生卒】:1868—1935

【介绍】:

阿瑟·霍伊·戴维斯,笔名斯蒂尔·拉德(Steel Rudd),澳大利亚幽默短文和小说作家。生于澳大利亚昆士兰区。父亲是铁匠。十二岁离校去牧区打短工。十八岁在布里斯班市找到公职。他爱好划船,起初用笔名斯蒂尔·拉德为一家周报的赛船专栏撰文。1895年4月起常在悉尼《新闻公报》上发表幽默小品文。1899年出版《在我们的领地上》短文集,其中一些作品被改编成戏剧和电影,为电台和电视台所采用。1902年退出公职。1904年创办《斯蒂尔·拉德》杂志,发表系列小说,如《重返我们的领地》、《从政的爹爹》、《从领地到城市》、《祖父的领地》。其他著作还有:《朗尼比德的罗曼史》、《绿灰色的家宅》等。死于布里斯班市。

相关外国历史名人

上一篇:戴维斯,亨

下一篇:戴维斯,杰

声明:戴维斯,阿 资料搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢