当前位置:首页 > 心理咨询百科 > 慢性精神分裂症 chronic schizophrenia

慢性精神分裂症 chronic schizophrenia

来源:心理咨询百科 时间:2018-08-10 17:10:01

慢性精神分裂症 chronic schizophrenia

对这一名称至今缺乏明确的定义。应结合病期与临床表现加以考虑。凡病期达两年以上,以思想内容贫乏、情感淡漠、意志缺乏、行为退缩等阴性症状为主,出现精神衰退或后遗状态的病例,可认定为慢性精神分裂症。病人随着病程的进展,幻觉妄想等阳性症状日益减少,而精神衰退现象变得愈来愈明显。病人与现实脱离,退缩,出现怪异行为,如收集废物、自言自语、丧失个人卫生习惯,常蓬头垢面;情感淡漠或不协调,说话离题、含糊,或赘述,或词汇短缺,言谈无内容;基本生活不能自理,一般需要长期监护。

相关心理咨询百科

声明:慢性精神分裂症 chronic schizophrenia 资料搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢