当前位置:首页 > 心理咨询百科 > 情感爆发 emotional outburst

情感爆发 emotional outburst

来源:心理咨询百科 时间:2018-07-25 14:00:01

情感爆发 emotional outburst

目前归于分离性障碍,过去曾称为“癔症性情感发作”、“癔症性情感爆发”或“歇斯底里大发作”等。多见于文化知识较少的妇女,常在受到精神刺激后急骤发生,表现为说唱不休,哭笑无常,手舞足蹈,呼喊吵闹;说唱内容与其受到刺激或心中积郁不满有关。也可在地上打滚、撕扯衣发、寻死觅活、撞头或打自己,有时偶有打人、毁物等冲动现象,但罕见有严重伤害冲动行为。围观人越多,发作就越严重。同时具有一种戏剧性表演特征,给人以一种做作、撒娇的印象。发作时间长短常受周围人的言语和态度的影响。有的病人发作时伴有轻度的意识障碍,发作后部分遗忘。

相关心理咨询百科

声明:情感爆发 emotional outburst 资料搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢