当前位置:首页 > 心理咨询百科 > 填句测验 sentence completion test

填句测验 sentence completion test

来源:心理咨询百科 时间:2018-08-02 01:50:01

填句测验 sentence completion test

要求被试者填充一些有空格的句子的测验。常用于评价语言知识、人格特质等。有两种方式:(1)限制选择式。在一个未完成的句子后面列有数个短句,让被试者从中选择。(2)自由完成式。被试者自由将未完成的句子补充成为完整的句子。后者使用较多,较著名的有J.W.塞克斯编制的“塞氏语句完成测验”和J.B.洛特编制的“未完成语句测验”。在此类测验中,被试者受猜测因素的影响比是非测验、匹配测验小。句子的陈述应尽量有助于引出与研究对象有关的反应或诊断性的信息。

相关心理咨询百科

声明:填句测验 sentence completion test 资料搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢