当前位置:首页 > 心理咨询百科 > 心理焦虑 psychological anxiety

心理焦虑 psychological anxiety

来源:心理咨询百科 时间:2019-08-01 22:30:13

心理焦虑 psychological anxiety

与生理焦虑同属焦虑障碍的常见症状。心理焦虑突出地表现为焦虑情绪,患者可出现心烦意乱,容易激惹、紧张、烦恼、恐惧、惊慌,甚至死亡逼近感;常紧蹙双眉,搓手顿足,来回踱步,坐卧不宁;并可有感觉过敏,怕强光,不能忍受噪音,怕拥挤,常呆在家中不愿出门以及注意不集中,记忆减退和思维不敏捷。例如,过分焦虑的学生在考场上不知如何按照自己已掌握的知识作答。严重的心理焦虑常与生理焦虑同时出现,但两者的严重程度则因人而异。心理焦虑可采用松弛疗法和抗焦虑药物治疗。

相关心理咨询百科

声明:心理焦虑 psychological anxiety 资料搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢