当前位置:首页 > 心理咨询百科 > 调息法 respiration adjustment

调息法 respiration adjustment

来源:心理咨询百科 时间:2018-09-10 16:48:01

调息法 respiration adjustment

运用深呼吸或改变呼吸频率调节心理状态的方法。世界许多著名运动员都曾有这种体会,在赛前情绪紧张时,深深叹一口气或突然大口吐一口气,可以缓解自己的紧张情绪。著名选手拜伦·耐尔逊说:“不论什么样的紧张,正确地进行深呼吸,是很好的解脱方法。”美国心理学博士托马斯·图特科把调息法分为吸气、停息、呼气、默念放松、再深呼吸、听息。他认为这样可以使运动员心理镇静、情绪放松、减轻或消除紧张情绪的困扰。

相关心理咨询百科

声明:调息法 respiration adjustment 资料搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢