当前位置:首页 > 心理咨询百科 > 速度感 sense of speed

速度感 sense of speed

来源:心理咨询百科 时间:2019-08-02 05:30:54

速度感 sense of speed

赛跑运动员对自己运动速度的知觉。它包括对自身行进速度的快慢、动作转换的频度、肌肉紧张程度的高低等几个方面的感知。速度感作为一种心理品质,是赛跑运动员进行自我控制、保证取得优异成绩的基本素质。速度感好的运动员,能够有效地控制自己的速度、体力、时间,保证在最短时间内,充分发挥自己的全部潜能而跑完全程。速度感虽同人的神经类型和身体素质有关,但主要是在长期训练中发展起来的。此外,速度感也受外界竞赛环境的影响,如天气、场地、气候及竞争气氛等都会影响运动员的速度感。

相关心理咨询百科

声明:速度感 sense of speed 资料搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢