当前位置:首页 > 心理咨询百科 > 主题游戏 thematic play

主题游戏 thematic play

来源:心理咨询百科 时间:2018-09-13 16:12:01

主题游戏 thematic play

从儿童游戏内容的角度划分的一种游戏。以模仿社会生活内容扮演不同角色为游戏内容。随着儿童年龄的增加,社会性程度不断加深。小班儿童只会模仿简单的社会角色,满足于简单的动作重复,社会性较低,如喂娃娃游戏。中班儿童能模仿社会生产劳动活动和人们的一般社会关系,模仿扮演较复杂的角色,如开汽车游戏。大班儿童则能模仿反映较大规模社会生活,扮演多种社会性角色,并能根据自己的设想安排游戏情节,如医生给病人看病游戏。这种游戏不仅满足儿童与成人进行交往活动的需要与参加社会活动的愿望,而且会促进儿童思维能力、创造力以及道德品质等的发展。

相关心理咨询百科

声明:主题游戏 thematic play 资料搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢