当前位置:首页 > 心理咨询百科 > 民族融合 national fusiion

民族融合 national fusiion

来源:心理咨询百科 时间:2018-08-17 16:50:01

民族融合 national fusiion

历史上几个民族(或其一部分)自然融合为一体而形成一个新民族的社会现象。如中国古代夏、商、周朝时的华夏族与部分羌、夷、戎、狄、苗、蛮等族融合成为秦人、汉人,形成了汉族,是长期聚居、交往、实行“车同轨、书同文、行同伦”和互相通婚、自然融合的结果。又如在1891至1909的二十年间,约有一千多万欧洲移民进入美国,包括奥、匈、英、法、德、意、俄(犹太人)、波兰、瑞典、爱尔兰等不同民族的人,后来逐渐形成了美利坚民族。民族融合与民族同化的区别是:几个民族通过民族融合形成一个新型的不同于原来任何民族的新民族,而民族同化则是一些民族被其中某个民族所同化,成为这个民族的一部分。在将来,世界大同以后,各民族互相接近、互相影响以至于民族融合,是一种最理想的民族融合。

相关心理咨询百科

声明:民族融合 national fusiion 资料搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢