当前位置:首页 > 心理咨询百科 > 时间知觉 time perception

时间知觉 time perception

来源:心理咨询百科 时间:2019-07-13 00:30:01

时间知觉 time perception

对事物的运动变化的顺序性和延续性的知觉。时间是客观存在的现实刺激物。我们对时间的知觉是以事物的运动和变化为依据的,没有事物的运动、变化,也就无所谓“以前”、“以后”,也没有“快”和“慢”。它的信息来源中,有自然界的周期性变化、人体内部生理过程的节律和动觉刺激等。人对时间的判断带有很大的主观性和个别差异。活动内容是否丰富、人的兴趣、态度、情绪和期望等,都会影响到人对时间长短或快慢的判断。人造计时工具是克服它的主观性的重要手段。躯体有节奏的运动和实践活动的锻炼等,都可以提高它的准确性。它对人合理地安排学习和工作,准确地完成动作都是非常重要的。

相关心理咨询百科

声明:时间知觉 time perception 资料搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢