当前位置:首页 > 童话故事 > 爱吃泡泡糖的青蛙

爱吃泡泡糖的青蛙

来源:百科故事网时间:2018-04-02 21:14:11

有一只可爱的青蛙叫蛙蛙,它特别喜欢吃泡泡糖。有一天,河里来了只可恶的大鳄鱼,专门欺负小动物们。大家都非常讨厌大鳄鱼,聪明的青蛙最后用泡泡糖把大鳄鱼赶走了。它是怎么做到的呢?

很久以前,在一片茂密的森林里,有一个动物王国,王国里居住着一群和睦相处的小动物,它们有讨人喜欢的小猫、忠实的小狗、可爱的小兔子……在一起生活得很快乐。

王国里还有一只聪明能干的小青蛙,大伙都非常喜欢它,给它起了个好听的名字叫“蛙蛙”,小青蛙特别喜欢这个名字,一高兴时都忍不住自己喊两声自己的名字。泡泡糖算是它最喜欢吃的食物了,小青蛙一口气可以吃下二十几个泡泡糖。

最近,他们幸福的生活被打破了。原来,河边来了条令人厌恶的大鳄鱼,它潜伏在水里,时常会攻击岸上的小动物。好多小动物吓得都不敢离开家。小青蛙自从听说以后也没敢去河边吃泡泡糖。

前天中午,蛙蛙的好伙伴小鸭子呱呱在河边戏水,稍不留神,水里跃起个庞然大物,当可怜的呱呱看清是鳄鱼时,已经变成鳄鱼嘴里的午餐了。大家都特别伤心。可是,怎么样才能对付这个可恶的大鳄鱼呢?大家决定让聪明的蛙蛙想个办法赶走这只可恶的大家伙。

“鳄鱼那么大,我的力气又这么小,我到底怎么样做才能赶走那条大鳄鱼呢?”蛙蛙默默地念到。

“我要看看那个可怕的鳄鱼到底长的什么样子,”蛙蛙自言自语地说着,“哇哇”的喊了两声,一鼓作气跳向了河边。

鳄鱼正好出来晒太阳,可是没有发现蛙蛙,因为蛙蛙偷偷躲到一边的角落里了。蛙蛙一整天都在耐心的观察鳄鱼,直到太阳都下了山。

经过几天观察,蛙蛙惊奇的发现,大鳄鱼是竟然是个近视眼,以至于蛙蛙在它周围来回的跳动都没有发现。它脑瓜一转,哇的叫了一声,“我有一个好办法了!”小青蛙高兴地在原地跳了起来。

这一天傍晚,小青蛙竟然带上了自己最喜欢的泡泡糖,欢跳着来到河边,从兜里掏出十几个白色的泡泡糖,张开嘴,使劲的嚼了起来,吹起一个大大的泡泡。

恰好在这时,忙活了一天的鳄鱼回来了,发现在它正前方的岸上,有一团白茫茫的东西。

“这不就是天上的云吗?”鳄鱼心想,“真是太好了,我要把它拖到水里,好在洗澡的时候用。”

鳄鱼想着想着,就露出它可怕的大牙齿,伸出粗壮的大前肢,扑向了那朵“白云”。“白云”被鳄鱼用力的拽着,小青蛙趁机把泡泡糖从嘴里吐了出来,这时,巨大的泡泡糖破了,粘糊糊粘了鳄鱼一脸,鳄鱼的鼻子上、眼睛上、牙缝里,黏糊糊的全是。它赶紧爬回河里,用水洗了三天三夜才洗干净。

这朵白云怎么有这么厉害的本领呢?鳄鱼钻在水底里开始思索。不行,我一定要把白云制服了,我鳄鱼大王还从来没有败给谁呢!

到了第四天,蛙蛙又跑到岸边,往嘴里扔了二十块绿色的泡泡糖,用力地嚼啊嚼,然后吹成一个巨型的绿色的泡泡。鳄鱼爬上岸,心里想着,如果那朵白云再次出现,一定要使劲把它拽到水底下。这时,它看见前方有一团绿色的东西,以为是水草,就想也没有想,靠在上面准备好好睡一觉。

这次的泡泡又被鳄鱼碰破了,粘了鳄鱼一身,比上次粘的更严重,鳄鱼的下巴和嘴、鼻子全都粘上了,连气都喘不过来。

“救命啊!救命啊!快来人救救我呀!”

这时,躲在一旁的小动物们都跳了出来,大声对大鳄鱼说:“看你还欺负不欺负我们这些善良的小动物!”

“我以后再也不做这种事了,大家快来救救我吧!”大鳄鱼大声地喊着。可是,小动物们谁也不愿去救大鳄鱼,因为它做的坏事太多了。

鳄鱼回到水地,拼命地洗了一夜的澡,才把鼻孔和下巴黏糊糊的泡泡糖洗掉。这下,终于可以呼吸了!可是,大鳄鱼的身上还是沾满了泡泡糖。这个样子实在太难看了。当天晚上,大鳄鱼就灰溜溜地逃跑了!

从此以后,小青蛙和所有的小伙伴们开始了快乐的生活,小河又恢复了以往的平静。

上一篇:勇敢的小裁缝

下一篇:返回列表

标签:机智故事
故事:
声明:爱吃泡泡糖的青蛙搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢