当前位置:首页 > 童话故事 > 恶魔岛求生记

恶魔岛求生记

来源:百科故事网时间:2018-04-01 20:17:52

神秘之旅根哈岛位于土耳其西南部,岛上的景色十分迷人。但是这个岛却禁止任何外地人闯入,否则就会送命。据传,所有到了岛上的人都会生一种怪病,过不了几天就死掉了。那么,根哈岛上的居民又为什么生活得无忧无虑,从不得这种病呢?

2005年4月,一个叫王茂的华人来到了这里,住在岛上一家渔民毛斯的家里。毛斯一家为王茂准备了丰盛的晚餐。其中,有一种加了调料的生鱼片引起了王茂的注意。这鱼片味道很苦,而且臭味儿非常大。这样的鱼怎么还能吃呢?可看见毛斯一家都在吃着它,王茂只好勉强咽了几口,就再不吃它了。

次日清晨,毛斯10岁大的小儿子领着王茂游览全岛。他在海边发现了—块巨大的礁石,形状像一个裸体少妇,怀里抱着一块像鱼一样的石头,王茂好奇地爬上那块石头。这时,毛斯的小儿子脸上露出惊恐的神情,拼命地叫着什么,王茂不知何意,继续向石头攀爬,毛斯的小儿子吓得转身跑回了家。晚上,王茂回到毛斯家,毛斯比划着告诉他:那尊巨石是根哈岛居民眼中的石神,每年夏季来临,居民们都要前往祭拜,祈求石神保佑,让他们出海时能够平安归来,平常少得灾病;同时他们谁也不敢攀爬神石,否则灾难将会降临到他头上。几十年来,这个规矩谁也没有违反过。

平日里不信神灵的王茂当然不会把这些话放在心上,只是一块石头而已,岛上的人未免太小题大做了。然而,就在刚刚吃完晚饭的时候,王茂突然发现身上起了一些疙瘩。到了夜里,他身上的疙瘩越来越多,奇痒难忍。

第二天,他的身上长出了很多红斑,且越来越痒,越来越痛。毛斯去采摘了一些树枝和野草回来熬水让王茂擦洗,可丝毫没有效果。

夜里,王茂的身体出现了严重浮肿,双臂、前胸和后背开始红肿溃烂,这种痛苦令他难以忍受。

“这一定是魔咒在作怪,你白天得罪了神石,现在它来惩罚你了!”毛斯说道。在毛斯心里,自己祖辈都生活在这里,却从来没见有谁长过王茂身上这样的毒疮,只有这个解释说得通。现在唯一的办法就是赶快离开根哈岛,找大医院医治。谁料第二天,天气骤变,还刮起了大风,这种天气根本无法开船出海。王茂身上的血在不停地浸出,瘙痒逐渐加重,他已经到了崩溃的边缘。

王茂不愿想像自己的生命竟要结束在这里,他踉踉跄跄地走出去观察天气,不幸的是,这个时候他却不小心一下子栽进了身后的水池里。刚一跌进水池,王茂便突然尖叫起来,并像被狗咬了一样狼狈地在水里扑腾。毛斯赶过去将他拉起来。王茂惊恐地问毛斯:“水里有啥东西,它们咬我!”毛斯惊讶地说:“水里只有鱼啊,其他什么也没有。”

王茂更加疑惑了,他再次小心翼翼地将一条胳膊伸向水中,那些小鱼一下子警觉起来,短暂的迟疑之后,便迅疾地冲向他的胳膊,他吓得赶紧将胳膊抬起——他终于相信,它们真的会咬他!可在毛斯将自己的胳膊也伸向水里的时候小鱼却一点反应也没有,这是怎么回事呢?

不过几分钟以后,王茂欣喜地发现,被鱼撞击噬咬过的胳膊却不那么痒了——难道这种小鱼的噬咬可以止痒?王茂为自己的发现激动不已,他鼓足勇气,小心翼翼地下到水池中。果然,他刚刚下到水里,那些小鱼便疯狂地向他扑来。他强忍着疼痛坚持了一会儿才爬上岸,被鱼咬过的地方感觉舒服多了,而没有被鱼咬过的部位,瘙痒的感觉仍然很明显。、

大约又过了五六天,王茂在经过了多次到水池里的浸泡后,身上的红肿全部消失,溃烂的地方也长出了新肉,而长出的新肉部分,那些小鱼却一点儿也不感兴趣。时间一天天过去,王茂身上莫名的怪病渐渐消失了。王茂对水池中的鱼起了很大的兴趣,在离开根哈岛的前一天晚上,他详细地打听了岛上居民生吃这种鱼的时间和原因。

毛斯对这个问题也不是很清楚,只记得他们的祖先很早就喜欢生吃这种小鱼了,说吃了这种小鱼能给人带来好运气,也能消除灾病。王茂断定这鱼的身体里一定有一种特殊的物质,他想,岛上的居民生活在这样湿热的环境中,却不长毒疮,可能与他们这种特殊的饮食习惯有关;而自己也因这种小鱼从生死线上挣扎了出来,这其中一定有关系。

2005年9月,王茂回到了秘鲁,当他跟朋友们讲起自己在土耳其根哈岛的经历时,朋友们也都大感惊异。经历了这件事,王茂开始去图书馆找答案。图书馆的摩尔博士热情地接待了他。听完王茂的来意,摩尔拿出一本书来,指着书上的内容给他讲起了数百年前发生在根哈岛上的一则恐怖传闻:根哈岛原是一个荒岛,无人居住。大约在五百多年前,开始有人上岛定居。

传说有一年,很多居民身上都发生了奇怪的痒症,抓搔之后,便溃烂、流脓,患处不断扩大,乃至全身,很多人都在这场怪病中失去了性命。这个消息很快就传到了达特恰市,一些医生前往救治。然而病情不但没有得到控制,就连施救的医生也被感染了。随后,城里的富人们怕这种病毒传播到达特恰市,便组织力量,封锁了根哈岛,他们想用古老而残忍的办法让岛上的居民自生自灭,使病毒也因此无法生存。

从那以后,根哈岛便逐渐在人们的记忆中消失了。直到人们以为根哈岛的居民已经全部死光时,却有人在达特恰市逮住了一个来自根哈岛的居民。人们十分恐慌,令他脱光衣服,发现他身上与常人无异。于是,他们认为这种可怕的病毒已经灭绝了。

读完资料,王茂若有所思地把自己的经历和这则多年前的传闻告诉了摩尔博士。摩尔表现出了非常惊奇和疑惑的样子,并带他认识了海洋生物研究所的专家戴维。戴维听了王茂在根哈岛的奇特历险后,也非常激动,他看了王茂拍的小鱼的照片说:“也许这些小鱼就是隆头鱼科中的一个变种,如果真是这样,那将是生物学上的一项重大突破!”

2005年12月9日,戴维博士兴冲冲地找到了王茂,激动不已地告诉他一件重大的新闻——那个关于根哈岛的魔咒已经彻底解开。达特恰市的公共卫生专家根据他的历险经历,派人穿上防护服上岛调查研究,结果发现根哈岛特异的温度和湿度,致使一种病菌产生了变异,毒性极强,人一旦染上,死亡率极高。同时也证实了那种圣里斯鱼体中含有一种能抑制和杀死该病菌的物质,根哈岛从此不用再封闭了。

王茂可谓是立了一大功,不仅解开了根哈岛多年的秘密,还为生物学界和医学界做出了重大的贡献。

上一篇:巨鲸腹中脱险记

下一篇:勇敢的小裁缝

标签:机智故事
故事:
声明:恶魔岛求生记搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢