当前位置:首页 > 童话故事 > 肥皂水的妙用

肥皂水的妙用

来源:百科故事网时间:2018-03-31 12:38:02

胖乎乎的童童的脚丫子不小心被卡在木栅栏的缝隙里了,怎么拔都把不出来。好在伙伴想出了一个主意,轻松地就让童童摆脱了痛苦。究竟是一个怎样的办法呢?

一天中午,七岁的童童光着脚丫子在院子里和小伙伴玩捉迷藏的游戏。童童吃的胖乎乎的,可是还喜欢往院子里的木栅栏里钻。

他想:木栅栏里的树比较多,叶子长的很茂盛,还有花藤缠绕,他们肯定发现不了。

游戏开始了,童童把伙伴的眼睛蒙上之后,就轻手轻脚地朝篱笆地里走去。

过木栅栏时才发现,爸爸不知何时把木栅栏的门给封死了。着急一时的童童就从木栅栏上面跳了进去。他怕小伙伴发现,又往里走了几步才趴下。

小伙伴出来找人了。这时,突然有只蜘蛛朝童童爬了过来。童童平常挺害怕蜘蛛的,害怕之余就将身体往后靠。他是背对着木栅栏的,为了不让小伙伴发现,他就悄悄地往后退。忽然,不知怎么回事,他的脚丫子一下子卡进了木栅栏的缝隙里,木栅栏两根之间的棍子离得很近,童童用力往外拔,却拔不出来了。这时小伙伴发现了动静,跑了过来。童童有些失望地告诉伙伴说:“你找着我就找着我了,可是我的脚丫子被卡在栅栏里,怎么也拔不出来了,这可怎么办呀?”

小伙伴赶紧来帮忙,可费了九牛二虎之力,却怎么也拔不出来。只好去喊家长。

此时,那只蜘蛛已经爬到了童童的身上。童童此刻也顾不了那么多了,一巴掌就把那只蜘蛛给拍死了!

可是脚丫子怎么办呐,刚才由于用力往外拔,已经把脚上的皮肤都磨得又红又肿。童童吓得哭了起来,生怕自己的脚就一直被困在这里面了。

童童的爸爸刚开始帮童童往外拔,后来发现确实不可行,就准备拿锯子把木栅栏锯掉。

就在这时,童童的小伙伴突然一拍脑袋说:“我有一个不用锯掉木栅栏的办法了!可以把冷肥皂水倒在脚上,一来让脚热胀冷缩,二来可以增加它的润滑程度,一定可以拔出来!”于是快速跑到家里,拿来肥皂水,往童童的脚手上倒,倒一点,就让童童拔拔试试,童童说脚很疼。于是小伙伴不断地往童童脚上倒肥皂水,让他小心翼翼慢慢地往外拔,最后,童童终于把脚从栅栏缝里拔了出来!

童童被这次给吓着了,以后玩捉迷藏的时候,都离那个木栅栏远远的。

上一篇:三分钟破案

下一篇:巨鲸腹中脱险记

标签:机智故事
故事:
声明:肥皂水的妙用搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢