当前位置:首页 > 童话故事 > 聪明的老师

聪明的老师

来源:百科故事网时间:2018-03-31 12:37:03

新学期到了,周老师碰到了两件棘手的事情,一个是碰到了不新学期到了,周老师碰到了两件棘手的事情,一个是碰到了不认识的字,一个是收到了学生的贿赂。周老师会怎么解决这两件事情呢?

新学期即将开学。上第一堂课,一位长的很精神,个子瘦高的男老师走了进来。

只见老师清清嗓子,自我介绍说:大家好,我是你们的数学老师,我姓周,大家以后叫我周老师,希望我们以后能成为好的朋友。下面,老师开始点名,彼此互相认识一下。

“张三、李四、王五……”再往下点,老师的眉头就开始皱起来了。怎么会有这么多偏僻的生字?

“陈玥、沈劼、杨璠……”好在老师的语文水平很高,这些难认的字他都轻易地读了出来。

但是,点到后来的时候,突然冒出一个叫“陈扃”的。这个“扃”字该读什么音呢?老师开始捉摸开了。

汉字有个特点,“难字识半边”,可是这一招对这个字来说,好像不大管用。万一读错了,岂不让闹出笑话,第一堂课就出洋相了?老师在心里开始打起小鼓来。看着这个“扃”字,急得老师额头直冒汗。

这时,听见堂下议论纷纷:“老师怎么没有点我的名阿?”原来,好多同学看见老师停下了,以为他点完名了,就小声嘀咕起来。

大家这么一说,老师忽然想出一个办法来。他又清了清嗓子,果断地跳过了这个名字,继续点其他的名。全班共49个同学,点了48个。最后,老师问:“还有谁没点到名吗?”

一位同学高高地举手回答:“老师,我没点到。”

老师就问:“你叫什么名字?”

同学用响亮的嗓音回答:“我叫陈扃(jiong)”

老师很快的答道:“很好!陈扃同学,你的名字以后再也不会漏点了。”

期中考试时,大家都忙着各自作答,终于铃声响起,老师开始收卷,其中一个学生神情慌张地在交卷时在考卷下塞了100元,外加一张纸条上写着“1元1分”!

学生很得意的对老师比手势“ok”,老师也对学生比了“ok”……

到了下一次上课老师终于发考卷了,这学生心想:这次考试一定是100分的啦,没想到:老师给了他一张“59分的考卷”和“41元”,然后把剩余的59元给学生报了一个数学兴趣小组的会员卡。

上一篇:奇妙的顺口溜

下一篇:三分钟破案

标签:机智故事
故事:
声明:聪明的老师搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢