当前位置:首页 > 童话故事 > 勇敢的小裁缝

勇敢的小裁缝

来源:百科故事网时间:2018-04-02 21:13:57

过去有个爱吹牛皮的小裁缝,他没有真才实学,却想带着这套本事去周游世界,开开眼界。凭借自己的吹牛和聪敏的头脑,他竟然战胜了两个巨人,还娶了国王的女儿为妻。小裁缝是怎样做到的呢?

在一个阳光明媚的早晨,小裁缝紧靠窗户坐着,做着手里的活儿。过了一会儿,他觉得肚子饿了,就把面包涂了果酱吃了起来。谁知,果酱香甜的气味招引来了许多苍蝇。

“真是太可恶了!”小裁缝说着把苍蝇赶跑了。不一会儿,这群可恶的苍蝇又来了。小裁缝火冒三丈,随手抓起一条毛巾,朝着苍蝇狠命地打了下去,打死了整整七只苍蝇。

小裁缝对自己的这一个战果非常满意,他决定为自己裁剪一条腰带,又在上面绣了几个醒目的大字:“一下子打死七个!”

“我为什么要在这个小地方呆着呢?我一下子打死七个,完全可以周游世界!”想到这里,小裁缝收拾好自己的东西,带上吃的,就出发了。

走了好长时间的路,小裁缝来到一座大山上。看见一个力大无比的巨人正坐在那里休息。小裁缝壮着胆子走到巨人跟前,跟他打招呼。巨人看小裁缝瘦瘦瘪瘪的,没把他放在眼里,扯着嗓子对他说:“你这个小可怜虫!简直就是个小瘪三!”

“哈,你竟然小看我,让你瞧瞧这个!”小裁缝回答着,就解开上衣,露出腰带来给巨人看。

巨人看见上面写着:“一下子打死七个”。他以为这位裁缝一下子就打死了七个人,立刻对小裁缝另眼看待。不过,他决心要和小裁缝先比试比试,于是,就说:“你敢跟我比谁的力气打吗?”说完,捡起一块石头,把它捏出了水。

“这个有什么难的?”小裁缝说着,从口袋里掏出一块软绵绵的干酪,轻轻一捏,乳汁就冒了出来。

巨人看了不知说什么才好。于是把小裁缝领到一棵已被砍倒的大橡树跟前。说“你要是真有力气,就帮我把这棵树抬走。”

“这个没有问题。”小裁缝说,“你扛树干,我扛树枝,要知道,这树枝可比树干难弄的多呀。”

于是巨人扛起树干,小裁缝却坐在了一根树枝上面。巨人扛着大树干,没法回头看。小裁缝就得意地坐在树枝上吹起了口哨。而那根树枝和巨人扛的树干连在一起,也就是说,巨人一直扛着小裁缝。

后来巨人累得上气不接下气,嚷嚷着说他再也走不动了。

小裁缝一下子从树枝上跳了下来,两只胳膊装作抬着大树的样子对巨人说:“亏你这么个大块头,连棵树也扛不了!”

他们一快儿往前走着,来到一棵樱桃树前。巨人一身手就抓住树冠,拉低后递给小裁缝,让他吃个够。小裁缝哪有这么大的力气抓住樱桃树啊,巨人一松手,小裁缝就被树弹到了空中。

巨人就嚷嚷道:“你连抓住这么一根小树枝的力气也没有!”

小裁缝安然落地后说:“这和力气没有关系!”小裁缝回答说,“你以为我连根小树枝都抓不住吗?林子里有个猎人要朝我开枪,我才急急忙忙跑过树顶。你要是有能耐,跳给我瞧瞧。”

巨人试了一下,不但没能跳过去,还被挂在了枝丫间。这样一来,小裁缝又占了上风。

第二天天亮,巨人动身到林子里去。小裁缝呢,继续往前走。走了很久,小裁缝来到一座王宫的院子里。可是他是在太困了,倒在地上就睡着了。这时有几个人过来,看见了他腰带上绣的字:“一下子打死七个!”以为小裁缝有着过人的本领,就急忙去向国王禀报。国王很欣赏小裁缝,但是想真的试探下小裁缝的本领。于是对小裁缝说:“在一座大森林里,住着两个巨人,他们俩烧杀抢劫,无恶不作,可是到现在为止,没有谁能对付得了他。要是小裁缝杀死这两个巨人,国王就答应把自己的女儿嫁给他,还分给他半个王国。

小裁缝一听,知道说的就是上次碰到的巨人。在心里想道:“能娶一位漂亮的公主,还有半个王国,真是一个极好的机会啊。再说,那个巨人很笨,对付起来应该没有什么问题。”

于是,他满口答应了下来。

小裁缝出发了,后面跟着国王配给他的一百名骑士。

他们来到森林前,小裁缝对这些骑士说:“你们就呆在这儿,我一个人去收拾那两个家伙。”说完,就一个人跑进了林子里,没多大一会儿,就发现了巨人。不过这次是两个。他们正躺在大树下睡大觉呢。小裁缝立即有了对付巨人的主意。他把两个口袋装满石头,然后爬到树上。爬到一半时,把石头接二连三地朝一个巨人的胸口砸下去。这个被砸的巨人被砸醒了,用力推了推身边的同伴,问道:“你为什么打我?”

“你在说梦话吧,”另一个回答说,“我什么时候打你来着?”小裁缝趁机把另一块石头朝第二个巨人砸了下去。

“干什么?”第二个嚷嚷起来,“为什么拿石头打我呀?”

就这样,他们争吵了几句之后,开始打起来了。两个家伙互不相让,把树一棵棵拔起,朝着对方砸过去,最后他们两败俱伤,都倒在地上死了。

小裁缝立即从树上跳了下来,拔出剑,在每个巨人的胸口上刺了一刀,然后他走到那些骑士面前说:“那两个巨人已经被我给杀死了。”

骑士们跑进森林一看,果然看到两个巨人躺在血泊里,地上的树还被拔出了许多,就相信了小裁缝的话。

可是国王却后悔自己说出去的话,后来左思右想,考虑怎样才能把小裁缝打发走。于是又说:“你光打死巨人是不够的。在那座森林里,还有一头巨大的独角兽,你必须把它捕捉住。”

小裁缝的胆子越来越大,到了森林里,又告诉骑士们在森林外等着,自己去找那头独角兽,就在他发现那头独角兽时,那只巨兽已经向他直冲过来。

小裁缝赶紧敏捷地跳到树后。独角兽一头冲过来,正好把角牢牢地戳进了树干里,怎么也拔不出来,就这样被小裁缝给捉住了。

勇敢的小裁缝再次去见国王,国王只好信守诺言,把自己的女儿嫁给了他,还把半个王国赏赐给了小裁缝。

标签:机智故事
故事:
声明:勇敢的小裁缝搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢