当前位置:首页 > 童话故事 > 脱鞋接电话

脱鞋接电话

来源:百科故事网时间:2018-01-17 12:47:57

有一天吃晚饭时,小个子猫的爸爸妈妈争了起来。

猫爸爸说:“你的洁癖真让人受不了。开门听见电话铃响,你不让我接电话,非得先脱鞋不可!”

猫妈妈说:“电话不接有什么要紧?人家还会打来的。可是,我辛辛苦苦拖干净的地板,一下子就被你踩脏了!”

“电话不接怎么不要紧?”作为一个作家,猫爸爸想起那件事就生气。“那次《别想骗我报》的熊猫主编打电话来紧急约稿,我没接电话,他就找别的作家了。”

猫妈妈毫不让步:“你怎么不说说你差点被骗那一次?——女儿啊,你来评评理。”

小个子猫好奇地问:“爸爸怎么差点被骗了?”

猫爸爸说:“根本没有差点被骗。”

“那你说说是怎么回事。”小個子猫催促道。

“那天我跟你妈回来,听见电话铃响,我就冲进门。电话里是个老头的声音,他说:‘我没有孩子,我想随便拨个电话,要是有人接了,并且他肯叫我爸爸,我就让他继承我的一百万元财产。”

小个子猫急忙问爸爸:“你叫他‘爸爸’了吗?”

“我会这样傻吗?”猫爸爸说,“我就问他:‘是不是还得公证一下,我只需要汇给你一千元公证费?’他说:‘对呀对呀,你怎么知道?’他没料到我这么问,老头的嗓音慌乱中变成小伙子的了。我说:‘你是看了《别想骗我报》上的故事才学着打这个电话的吧?告诉你,这个故事就是我写的。”

这可出乎小个子猫的意料:“那,接下来他怎么说?”

猫爸爸说:“他呆住了,不吭声了。我就开导他,‘小伙子,你是我的读者,我不愿意你当个骗子,更不愿意你告诉别人你是读了我的故事才变成骗子的。’我还对他说,‘我写的故事里有那么多好的榜样,你为什么不学呢?’”

小个子猫笑了。笑完了,她就一本正经当起“法官”来:“爸爸,以后,你听到电话铃声响,你就冲进来接电话,接完电话后,再把踩脏的地板拖干净。这叫两全其美!”

说完,小个子猫眨着眼睛看看猫爸爸,又看看猫妈妈。猫爸爸忙不迭地点点头,猫妈妈笑眯眯地连声说:“妙!妙!妙!”

上一篇:飞天小魔女

下一篇:奇妙的顺口溜

标签:睡前童话
故事:
声明:脱鞋接电话搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢