当前位置:首页 > 童话故事 > 飞天小魔女

飞天小魔女

来源:百科故事网时间:2017-10-11 15:37:32

从前有一个小魔女,她一百二十七岁了。对魔女来说,一百二十七岁还是个小丫头。她住在森林深处一幢孤零零的房子里,她还有一只会说话的乌鸦,名叫阿布拉克萨斯,是小魔女的心肝宝贝。

小魔女每天要花六个小时来练魔法,刻苦钻研《魔女课本》。这会儿她正在练习“降雨术”,可试验了四回降下的还是白耗子青蛙和牛奶,乌鸦责备地惊叫道:“咒语念错了!作魔法时思想要集中,脑子开小差,一定要糟糕。”

“你说得不错!”小魔女猛地合上课本,气冲冲地大叫道,“我在生气,没法集中思想啊!”

“你生谁的气啊?”“今天夜里是华尔普吉斯节之夜啊!魔女们将全部集合在布罗金山上通宵跳舞,那些大魔女认为我太小,不许我去参加舞会。”

飞天小魔女

飞天小魔女

“那你就别想它了。”乌鸦安慰她说。“可我无论如何也想去一趟,我已经打定主意了。我趁她们跳舞最热闹的时候才窜进去,不会给她们抓住的。”

小魔女不听乌鸦的劝告,骑上扫帚,径自飞往布罗金山去了。沼泽魔女、雷雨魔女、百草魔女等等,她们飞快地旋转起舞,用各种各样的声音齐声高唱:“华尔普吉斯节之夜,万岁!”

小魔女趁人不注意,偷偷溜进了跳舞的人群。她和大伙儿一起高喊:“万岁”,得意忘形地跳舞,高兴极了。可她跳到雷雨魔女龙蓬佩面前时,那老婆子惊呼起来:“这是怎么回事啊?你怎么敢混到这个地方来?贱丫头,你不知道你是不许到布罗金山上来的吗?”

“请您别声张开去!”小魔女大吃一惊,悄悄地央求她别作声。

龙蓬佩老婆子厉声回答:“胡说!你应该重重地受罚才对!”

别的魔女纷纷走拢来,团团围住她们两个。龙蓬佩气呼呼地向大伙儿说了缘由,众魔女不顾小魔女的苦苦哀求,把她揪到了魔女头头面前。

魔女头头神情严肃地听完雷雨魔女的报告,对小魔女喝道:“像你这样年轻的魔女,今晚是不准来布罗金山的。你疯了不成?”

小魔女吓得浑身抖个不停,吃吃地说:“我也不知道……不知怎么搞的就来了。”

“这儿不是你呆的地方,你快走吧。小魔女心想,这头头倒还讲道理,又问:“那我明年可以来这儿和大家一起跳舞吗?”

“唔……”魔女头头考虑了半晌,“这样吧,你要在明年一年里做个好魔女。明年这时我召集魔女委员会开会,让你参加毕业考试。”

“多谢您啦!”小魔女鞠躬道谢,正想启程回家,冷不防龙蓬佩老婆子喊声“慢着!”走到魔女头头座前报告:“难道不给这个小贱人一点处罚吗?”

“要给她处罚!”魔女们异口同声地喊道,“要定下规矩,不然随便什么人都敢闯到这儿来跳舞了。”

“哦,大家听着,”魔女们七嘴八舌地讲个没完时,魔女头头招呼道,“要是你们都认为该惩罚她,咱们就没收她的扫帚,让她用腿走回去。得走三天三夜,这也够她受的啦。”

于是众魔女争着夺小魔女的扫帚,把它扔到篝火里,还幸灾乐祸地吓唬小魔女说:“你小心点,快滚回去吧!”

小魔女花了整整三天三夜时间,走得脚底起泡,靴子也烂了,好不容易才走到家。她满身污泥,腿疼极了。不管乌鸦迎上来吃惊地问这问那,倒在床上呼呼地就睡着了,一睡就是一整天。

小魔女醒来后又狼吞虎咽地吃了一顿早饭,这才把前几天吃的苦头一五一十地告诉了乌鸦。

“你呀……不过大难过去,运气自会好转。不过,明年你可要做个好魔女啊!”“我一定!从今天起,我每天要用七个小时来用功学魔法。我还要……报仇!”小魔女咬牙切齿地说。

“找谁报仇啊?”“找龙蓬佩啊!这老婆子把我坑苦了。她告发我,把我揪出来,出坏主意惩罚我,还一个劲儿恶狠狠地训斥我呢。”

“那老婆子的确不是个好东西!不过……”“反正我要报仇,让她长一条母牛尾巴!”

“可你已经对魔女头头许过愿了,要做一个好魔女。既然这样,就不能干坏事了。你这个念头应该从脑子里去掉。”

小魔女痴呆呆地望着乌鸦,希望他给出个好主意。“你好好想想,要是你明年做不成好魔女,那老婆子可高兴哪!你打算让龙蓬佩老婆子为你的事高兴吗?”

小魔女不吭声了。她左思右想,认为乌鸦的话是对的,决定照他说的去做。小魔女先用魔法治好了自己伤痕累累的腿,又到村子里的杂货店里买了一把新的长扫帚。从此她每天在家中勤学苦练,把《魔女课本》上的法术背得滚瓜烂熟,作起魔法来也得心应手了。

上一篇:偷梦的妖精

下一篇:返回列表

标签:睡前童话
故事:
声明:飞天小魔女搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢