当前位置:首页 > 童话故事 > 神奇的狐狸爸爸

神奇的狐狸爸爸

来源:百科故事网时间:2017-10-10 17:20:26

在一个山谷里,有三家农场。三个农场主都是有钱人,但也都是小气鬼。他们的名字是:博吉斯、邦斯和比恩。

博吉斯是鸡场的主人,胖得出奇,他喂了几千只小鸡。邦斯是鸭鹅场的主人,个子特别矮,喂了几千只鸭和鹅。比恩是火鸡和苹果园的主人,他什么食物都不吃,专喝果园中酿制的烈性苹果酒。

他又瘦又长,像一只铅笔。三人当中,数他最聪明。这些天来,他们三个人都为了一件事情伤透了脑筋:他们家里的食物如鸡呀鸭呀鹅呀的接连失窃,虽然一天丢三只两只的,可把他们心疼得就像丢了魂儿似的。思来想去,他们断定,这一定是山谷上面树林中躲在大树洞里面的狐狸干的。于是,每天晚上他们各人背着枪,躲在农场的黑暗角落里,等待着捉强盗。

狐狸爸爸

狐狸爸爸

不过狐狸先生可比他们聪明多了。他常常逆着风向摸到农场,这样如果前面有人潜伏,他就能嗅到风吹过来的人味而跑到别的地方去。

就这样,三个农场主潜伏了好几个晚上,仍然一无所获,这把他们气得咬牙切齿、暴跳如雷。一气之下,他们商定明天晚上躲在狐狸洞口旁,等他一出门,就把他干掉!

等到第二天晚上,狐狸先生轻轻打开洞口的门,伸出脑袋这边瞧瞧,那边望望,没发现什么动静,就放心地爬出来。他又用警惕的目光向四下里张望。呀!那是什么?大树后面有个东西在月光照射下闪着寒光,只见那东西正慢慢地向上抬起……天哪!是枪管!

狐狸先生一抽身转进洞里。只听“砰”“砰”“砰”三声枪响,幸亏狐狸先生动作敏捷,躲闪及时,只是尾巴受了点轻伤,不然命就没了。

眼看着到手的狐狸从眼前溜走,三个农场主沮丧极了。比恩从口袋里拿出一瓶酒咕咚咕咚喝起来,恶狠狠地骂道:“好哇,狐狸,看我不把你连窝儿端才怪呢!快,拿锹来!”

这时,狐狸太太正在温柔地舔着狐狸先生尾巴的受伤处,止住正在流的鲜血。

“疼死我啦!”狐狸先生说。

“亲爱的,真对不起,你这都是为了我和咱们的四个孩子。”狐狸太太安慰道。

那天晚上,狐狸一家没有东西吃,狐狸太太和小狐狸们只好饿着肚子睡着了,可狐狸先生伤口疼得怎么也睡不着。忽然,他听见头上有铁锹挖土的声音———嚓、嚓、嚓,“对,是铁锹在挖土。”

“快醒醒,快醒醒,他们要把咱们挖出去啦!”他喊道。

狐狸太太立刻醒来,“他们要杀害我们的孩子了。”她哭道。

“永远办不到!”狐狸先生镇定地答道。

嚓、嚓、嚓的声音离他们越来越近,一些小石子、土屑开始从地道顶朝下落。狐狸太太失声痛哭起来,她把四个吓得缩成一团的孩子紧紧搂在怀里。

忽然,在他们头顶上一声巨响,接着只见一把铁锹尖穿过地道顶。看见这可怕的东西,狐狸先生像触电一样惊跳起来喊道:“有办法啦!快走,不能再耽搁了。我怎么早没想到呢!”

“想到什么,爸爸?”

“狐狸比人挖得快呀!”狐狸先生一边叫着,一边挖起来。“世界上有谁比咱狐狸挖得更快呢!”

于是狐狸一家拼命向下挖,越挖越深,他们的前脚动作飞快,简直看不见影儿。渐渐地,铁锹挖掘的声音越来越小了,最后没声儿了。

大约过了一个小时,狐狸一家都坐下来喘着气。狐狸太太对她的孩子们说:“这回要不是你们神通广大的爸爸,咱们可就全完了。”

狐狸先生听到妻子的夸奖,欣慰地笑了。

第二天早晨,博吉斯、邦斯和比恩仍然在不停地挖掘。他们已经挖了一个深得足够放下一幢房子的大坑,可是还没有挖到狐狸洞的尽头,他们又累又急躁。

“是谁出的这个傻主意?照这样挖下去是抓不到他的。我可挖够了!”胖子博吉斯说。

三个人一商量,索性开来了两台带铲的拖拉机。就这样,拖拉机在上面刨出大铲大铲的土,狐狸一家在下面拼命地挖,上下开始了挖土竞赛。有一次,那机械铲几乎就在狐狸后面,甚至可以清楚地看见那铁家伙锋利的尖刃。然而一直挖到傍晚六点钟,仍然没有把狐狸一家挖出来,他们却累得精疲力竭,手脚僵直,肚子咕咕叫。

比恩的脸气得直发紫,邦斯用不堪入耳的脏话咒骂狐狸,边骂边发誓说:“永远也不能让他们跑掉!永远,永远,永远也不让!”

最后,他们干脆让人送来帐篷、卧具和晚餐,就住在狐狸洞口。

为保险起见,还派他们农场的所有人员住在山脚,直把小山包围得水泄不通!

“喂!狐狸先生,咱们走着瞧吧!”他们三人得意地对着狐狸的洞口大喊。

标签:睡前童话
故事:
声明:神奇的狐狸爸爸搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢