当前位置:首页 > 童话故事 > 偷梦的妖精

偷梦的妖精

来源:百科故事网时间:2017-10-11 15:32:10

夜深沉了,树林里悄悄钻出来一个小妖精,背着一个大口袋,不声不响地朝城里走去。它是偷梦的妖精。每夜都要溜到孩子们的枕头边,钻进他们的梦里,割小块最甜最甜的梦,送给那些早已不会做梦的不幸的人,让他们重温幸福的回忆。

小妖精把偷来的梦塞进口袋里。它临走的时候,总要对梦里的孩子扮一个鬼脸儿,逗得他们笑呵呵的,在梦中绽露出淡淡的笑容。一夜又一夜,它悄无声息地在大街、小巷里到处溜达,熟悉了每座房屋的门窗和烟囱口,从每个孩子的枕边悄悄偷了些梦的精彩片断。最后,它走到城边一座小木屋面前,瞧见一个瘦骨嶙峋的小男孩,脸上沾满了泪痕。

“啊,他梦见了什么伤心事?”小妖精连忙把身子缩小,钻进他的梦里,想探查明白。这是一个灰色的梦。天地灰沉沉的,做梦的孩子孤零零地坐在路边哭泣。荒凉的旷野上,空荡荡的没有一个人影。

偷梦的妖精

偷梦的妖精

“别哭,我给你换一个好梦。”小妖精安慰他,从口袋里掏出一个个发光的梦,充满了阳光和笑声。可是孩子摇摇头都不要。

“你为什么伤心,到底想要什么?”“妈妈。”孩子哭哭啼啼地说。小妖精说:“别哭啦,我和你一起去找吧!”

梦中的路很长很长,总是走不到头,真乏味极了。小妖精想:“这梦该修理一下。”

它悄悄掏出许多花种子,轻轻吹一口气,飞到路边,变成一丛丛鲜花。不知它又使了什么魔法,花丛里飞出一群花蝴蝶,天空中露出阳光。小妖精得意了,等待孩子绽开笑容。想不到孩子依旧哭泣。泪水沾湿了梦,花枯萎了,蝴蝶落下来,整个天地又变成灰沉沉的一片。

小妖精想再施展本领,修理这个使人难受的梦。可是孩子哭醒了。梦像破气球似的,啪地一下破了,小妖精只好从瘪了的梦里挤出来。

第二天,它做好了准备,从别的孩子的梦里割了一小块有妈妈的梦,这个孩子又哭着找妈妈时,突然变出一个妈妈,把他搂在怀里。谁知,孩子从她的怀里挣开,哭着说:“不,你不是我的妈妈。我的妈妈没有这样漂亮。她的脸是黄的,有许多皱纹,没有好看的衣服。”

小妖精没办法,只好失望地从梦里钻出来。它问月亮:“你看见那个孩子的妈妈了吗?”

月亮没有作声,静静地投下一束月光,穿过小木屋的窗子,照在墙头的一张照片上。粗心的小精灵才看清楚了,照片下面缀着一朵小白花。这是孩子妈妈的照片,啊,她死了,她穿着一件旧衣服,像是受尽了贫穷和劳累的折磨,慈祥地看着孩子,却没法说出知心话。

小妖精明白了。它想出了一个好主意,连忙钻进城里所有孩子的梦里,请他们来和流眼泪的孩子玩,好好看一眼墙上的照片。

第二天,孩子们都在和那个孩子玩,仔细看墙上的照片,听他讲妈妈的事情。晚上,孩子们都梦见了他的妈妈,多么勤劳、善良啊!

小妖精连忙把这些梦割下来,塞进口袋,快步蹦跳着跑去,钻进那个流眼泪的孩子的梦里。每天晚上,它掏出一个有他妈妈的梦,和他自己的梦缝在一起。说也奇怪,梦中的乌云飘散了,原野开遍了鲜花,再也不是灰沉沉的。

每天,孩子们轮流来找这个男孩玩。晚上,轮流帮助他梦见妈妈。成百上千的孩子用丰富的想象,把他的妈妈想得活灵活现的。

小妖精耐心地把所有的梦都割下来,使他每天晚上都看见亲爱的妈妈,使他的梦里充满了妈妈的爱和小伙伴们的友情。他笑了,再也不在梦里流眼泪了。

上一篇:三片救命叶

下一篇:飞天小魔女

标签:中国童话 > 妖精
故事:妖精的故事
声明:偷梦的妖精搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢