当前位置:首页 > 童话故事 > 苏珊娜公主

苏珊娜公主

来源:百科故事网时间:2017-10-10 14:36:52

公主的闹剧

夏天到了,国王的花粉热病又犯了。这天中午,国王情绪很不好,因为他的病比平时更厉害了。他坐在餐厅里的长桌旁边,用大手绢捂着嘴,一个接一个地打着喷嚏。

而他的小公主则坐在桌子的另一头。国王用沙哑的声音问道:“苏珊娜公主,你今天都在做什么?”

苏珊娜回答:“父王,我什么也没干!”其实,苏珊娜早就厌倦了这种平淡的生活,她希望发生点儿有刺激的事儿。

正在这时,侍女把一盘午餐放在小公主面前。苏珊娜把盘子推开,她知道怎么做好玩了。

“我可不能吃这可怕的食物!”她对侍女说。侍女惊慌地冲出去跑到侍者头那儿大叫:“公主说这食物没法吃!”

侍者头听了这话吓坏了,连眼镜都掉在了地上。他马上冲进宫廷厨房。他对厨师说:“公主说这食物不能吃!”

厨师吓得把满满一勺肉汁泼在了地上。他尖叫道:“这怎么可能?”于是,他冲进餐厅,跑到国王面前大叫道:“陛下!这不是真的!”

国王皱起眉头生气地看着他说:“说什么?———阿嚏!这么疯疯颠颠地跑进来像什么样子,滚回厨房去!”

当厨师战战惊惊地走出餐厅时,苏珊娜却又开始吃午饭了,其实她是很爱吃这些饭菜的。

公主

公主

花匠的戒指

吃完饭后,国王走进接见室。他惊奇地发现,在屋里的每张桌上都摆有一瓶美丽的玫瑰花。国王气坏了,他叫道:“这是谁干的?阿———嚏!难道你们不知道我最讨厌这花了吗?”

国王按了一下铃,所有的仆人都跑了进来。国王指着玫瑰花一边打着喷嚏一边问:“是谁把这些花拿进来的?”

有个人向前迈了一步,勇敢地走到国王面前说:“陛下,是我,我是新来的园丁,我不知道您有花粉热病。”

国王怒吼道:“你怎么可能不知道!我一定要惩罚你!”

园丁说:“陛下,如果您饶恕我,我愿把这个戒指献给您,这是一个魔戒指,戴上它的人,可以实现五个愿望。”他一边说一边把这个戒指递给国王。

“骗人,如果这是个魔戒指,阿———嚏!你为什么还这么穷呢?”国王说。

“陛下,我的手指太粗了,没法戴上这个戒指,所以,它对我没有任何作用。只有小孩才可以戴上它。”

国王说:“这的确是一个很小的戒指,但是,我不相信它有魔力。不过,看在它很漂亮的份上,我饶恕你。”

就在这时,苏珊娜走进接见室。“苏珊娜,给你一个漂亮的戒指,现在你可以戴上它出去玩了!”国王说。

“没人跟我玩。”苏珊娜一边把戒指套在手指上,一边噘着小嘴不高兴地说。

“那就到花园去看天鹅吧!”国王说。

奇妙的经历

苏珊娜听话地到花园里看天鹅去了,但没多久,她就看烦了,她大声地说;“我希望发生些有刺激的事儿。”

就在这时,她听见一声可怕的咆哮,一只老虎朝她跑过来,苏珊娜吓得连滚带爬地跑到旁边的一棵树下。但是,无论她如何努力都爬不上树去,因为她的凉鞋太滑了,她的长裙子也碍手碍脚。

老虎快要扑到她身上来了,她哭着说“救救我,我讨厌这身衣服!”

她的话音刚落,就发现自己身上的长裙变成了工装裤,脚上的凉鞋也变成了运动鞋。

“多有趣呀!”苏珊娜一边惊奇地大叫一边爬上了树。

她低头看着老虎问:“你是从哪儿来的?”其实她并不指望老虎会做出回答。

老虎说:“我从很远的地方来,我不会伤害你的,只是给你点刺激的感觉。”

苏珊娜觉得自己是在做梦!谁听见过老虎讲话呢?

最后她说:“那好吧,但是我希望你走开。”

“好吧!”老虎同意地说,“但是,你正在干傻事,你已经用去三个愿望了。”

苏珊娜听不懂它的话,她问:“你在说什么?”但老虎悠闲自在地走开了。

苏珊娜浑身打着哆嗦爬下树,也走开了。不一会儿,她来到一个树林里。她发现那儿有一幢小房子,她以前从来没见过这幢房子,她真想知道屋子里有没有小孩。

“我真希望有人跟我玩!”她叹了一口气说。

就在这时,她听见一声欢呼,四个小孩跑出房间大叫着:“快来跟我们一起玩吧!苏珊娜特别高兴,她跟新朋友们玩得开心极了。

后来,一个阿姨从小屋里探出头来喊道:“孩子们,吃晚饭了!”那个阿姨看见餐桌边多了一个孩子,一点都不惊讶,她把一盘煮土豆和一盘冷肉放在了苏珊娜面前。

苏珊娜把盘子一推,粗鲁地说:“我可不吃这些东西!”

那位阿姨平静地说;“那你就别吃!”苏珊娜饿的再也坚持不住了。她开始哭起来。

“你就不能讲点礼貌吗?”阿姨问道。“我是希望我能有礼貌!”苏珊娜回答道,她很害怕失去这些新朋友。

苏珊娜不知道她说的这句话也就是对魔戒指提出了第五个、也就是最后一个愿望了。但是,她刚说出口,就忽然有了一个念头:“谢谢您们的招待,但是我得赶快回家去了,父王看不见我会着急的!”

从那天起,人人都发现公主变了,她开始讲礼貌了,而且,她交了许多朋友。

有时候,国王想起她讲过的一只老虎追她的故事,就笑她,但谁也不明白为什么那天她穿着工装裤回家来。只有那个园丁知道这个秘密。每当人们谈论这件事时,他就什么也不说,只是微微一笑。

上一篇:海石榴花公主

下一篇:恶霸主教的下场

标签:睡前童话
故事:
声明:苏珊娜公主搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢