当前位置:首页 > 童话故事 > 瘦弱的小羊羔

瘦弱的小羊羔

来源:百科故事网时间:2017-10-10 17:29:57

有一只小羊羔喜欢独自玩游戏,它长得太瘦弱,四条细细的小腿使它走路都走不稳。

有一天,它要外出去看望它的奶奶,一想到会从奶奶那儿得到许多的东西,它就高兴得跳了起来。不料在路上,它遇到了一只豺,豺注视着这个幼嫩、鲜美的佳肴,说:“小羊羔,小羊羔,我要吃掉你。”

然而小羊羔却轻轻地蹦跳了一下:“我去奶奶家,回来时我会长得肥又大,到那时你再吃我吧。”

豺认为小羊羔讲得有理,就把它放走了。小羊羔走着走着,迎面碰见了一只兀鹰,兀鹰贪婪地望着它面前的这个鲜嫩的佳肴说:“小羊羔,小羊羔,我要吃掉你!”

小羊羔

小羊羔

然而小羊羔还是轻轻地蹦跳了一下:“我去奶奶家,回来时我会长得肥又大,到那时你再吃我吧。”

兀鹰认为小羊羔讲得有理,也把它放走了。小羊羔继续朝前走啊,走啊,一路上它又遇见了虎,后来又遇到了狼、狗和老鹰。情形都跟前面一样,当它们看到这幼嫩鲜美的佳肴时,都说:“小羊羔,小羊羔,我要吃掉你。”

但是,小羊羔呢,它仍是轻轻地蹦跳了一下回答它们说:“我去奶奶家,回来时我会长得肥又大,到那时你再吃我吧。最后,小羊羔到了奶奶家。它认真地对奶奶说:“亲爱的奶奶,我答应人家长得又肥又大,我觉得答应人家的事就应该做到,所以请你立刻送我到粮仓里去。”

奶奶听它这么说,就说它是个好孩子,并且把它放进了粮仓里。这只贪吃的小羊羔在粮仓里呆了七天。它在粮仓里吃呀,吃呀,吃得都快走不动路了。小羊羔奶奶说,它已经吃得又肥又大了,可以回家了。但是机灵的小羊羔说那可不行,因为它现在长得又嫩又肥,肯定会被那些坏蛋吃掉。

“请您按我说的去做,”精明的小羊羔对奶奶说,“你必须用我那死去的兄弟的皮来做一只小鼓,然后,我可以钻在里面滚着它朝前走,反正我的身体和一只鼓一样胀鼓鼓的。”

因此,它的奶奶用它那死去兄弟的皮做了一只小鼓,里面放了一些羊毛,小羊羔蜷缩在里面既温暖又舒适。它快活地滚起圆筒回家了,不久,它碰到了兀鹰,兀鹰大声叫喊:

“小鼓!小鼓!你看见小羊羔了吗?”

蜷缩在柔软温暖的小鼓里的小羊羔回答说:“它掉进火里啦,你也会这个样,小鼓继续朝前吧!咯吧———咯吧。”

“真遗憾。”兀鹰叹息着。想到当时让那个幼嫩鲜美的口中之物溜走,它真是后悔莫及。然后,小羊羔滚着小鼓朝前去了。小羊羔暗自好笑,唱着:“咯吧———咯吧;咯吧———咯吧!”

一路上,小羊羔碰到的每一只野兽和猛禽都向它问同样的问题:“小鼓!小鼓!你看见小羊羔了吗?”

这个顽皮的小家伙对它们也是同样的回答:“它掉进火里啦,你也会这个样,小鼓继续朝前吧!咯吧———咯吧;咯吧———咯吧;咯吧———咯吧!”

于是这些畜生都叹息着,想到当时让那么美的口中之物溜走,都感到后悔莫及。

最后,饿极了的豺有气无力地朝小鼓走过来了,可怜巴巴地向小鼓问道:“小鼓!小鼓!你看见小羊羔了吗?”

小羊羔蜷缩在温暖舒适的小鼓里,得意地回答:“它掉进火里啦,你也会这个样。

小鼓继续朝前吧!咯吧———咯吧。”

但是,小羊羔再也走不了了,因为豺立即听出了它的声音,豺大叫着说:“喂!你以为躲在鼓里我就听不出了吗。你快出来吧!”

豺说着把小鼓撕破了,几口就把小羊羔吃掉了。

标签:睡前童话
故事:
声明:瘦弱的小羊羔搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢