当前位置:首页 > 童话故事 > 瑟拉公主

瑟拉公主

来源:百科故事网时间:2017-10-09 17:38:31

瑟拉的生日

伦敦有一所明进女子学校。这所学校的学生都是寄宿在学校的宿舍里,而不是住在家里。在这些学生中有个名叫瑟拉·克潞的女孩子。她是有钱人家的千金,心地善良,大家都很敬重她,把她当作女王来对待。

今天是瑟拉的十岁生日。“祝贺你,瑟拉。”大伙儿都来向她祝贺。

“这是我给你的礼物,你能收下吗?”有个打杂的,叫佩清,她把自己画的一张画,悄悄地塞给了瑟拉。佩清出身于工人家庭,是个白人孩子。可学生们总是欺侮她,因为她是打杂的。

瑟拉公主

瑟拉公主

“瑟拉,这种人的画,你别拿。”瑟拉的朋友说。“怎么能这么说呢,人家是诚心诚意为我画的呀。瑟拉高高兴兴地收了那幅画,把它和其他人送的礼物并排放在一起。

“谢谢你,瑟拉小姐。”佩清心里越来越喜欢起瑟拉了。瑟拉和许多朋友一起,愉快地度过了她的生日。

被赶出学校

但是,幸福的日子没能继续很久,瑟拉得到消息:父亲出差去印度,他在那儿去世了。

“爸爸死了……不会的。这不可能……啊,爸爸……”瑟拉心里乱透了,不知怎么办才好。明进先生以前对瑟拉很好,可现在态度一下冷了下来,前后像是两个人似的。

“你又没有妈妈,现在孤零零的一个人。你的学费我还没收到呢。这样吧,从明天起,你就去打杂吧。”

明进先生硬要瑟拉住进一问昏暗的阁楼里。“爸爸,我该怎么办呢?”瑟拉哭了整整一个晚上。从第二天早晨开始,瑟拉就成了一名勤杂工。

“瞧她那可怜相!”“我可不想像她那样。”昨天的好朋友都不理睬瑟拉了。

“我要争气,为了在天堂里的父亲,我要争气。”瑟拉暗暗发誓,她咬着牙,拼命地干活。过去,瑟拉不愁吃,不愁穿.可现在这工作,对她来说真是太辛苦了。

“瑟拉小组,我帮你干点什么吧。”现在来安慰她的,只有佩清一个人。

佩清对瑟拉一直很关心。陪伴瑟拉的只有佩清和阁楼里的老鼠,工作虽然很辛苦,倒也很愉快。

一年过去了。瑟拉的生日又到了。瑟拉心情很不愉快,她想,今年再也买不起蛋糕了。

可是,在那天晚上,发生了一件怪事。瑟拉干完活,回到了房里,这时,她发现在桌子的中央,放有一块精美的蛋糕。

“佩清,快来!”佩清来了。

“准是慈爱的主赐给我们的!”两个人大声喊了起来。于是两个人高高兴兴地度过了瑟拉的生日。

这份礼物当然不是主给的,那是住在隔壁的卡里斯福特拿来的。卡里斯福特经常可以从窗口看到阁楼里瑟拉的生活情况,他对瑟拉总有点放心不下。这也许是因为瑟拉的年龄和死在印度的那个同事的孩子差不多。

于是,他就让自己的仆人把礼物悄悄地送到了阁楼里。瑟拉好久没这么快乐了,可是第二天早晨,明进先生的冷言冷语又在等她了。

“让你住在这里,我可是一分钱也进账不了的,我不能再让你白住阁楼了。”

重新找到幸福

瑟拉没有地方可去,她离开了明进女子学校以后,拖着沉重的脚步,在雪中走着。

这时,一辆马车从瑟拉身旁飞快地驰了过去,那辆马车给卡里斯福特带来了一个很突然的消息。

“真想不到,我要找的孩于竟然就是那阁楼里的小女孩!”原来瑟拉的父亲在印度买有一座山,从山里发现了金刚石矿。

现在这座矿山就是独生女瑟拉的财产了。卡里斯福特就是为了通知瑟拉这件事,才一直寻找到现在。卡里斯福特立即前往学校寻找瑟拉。然而,瑟拉已经被赶上了学校。

明进先生听了这一番话,大吃一惊,差一点瘫倒在地。“这么大的暴风雪,你就把她赶出去,你真狠心,我要马上把她找回来。”

卡里斯福特气愤地离开了学校。瑟拉找到了,她又回到了明进女子学校。不仅如此,她父亲留下的一部分财产,也捐送给了学校。

帮助过瑟拉的佩清也有了一间很漂亮的屋子,她不再做勤杂工了。过去明进先生和学生曾欺侮过瑟拉,但瑟拉还像以前一样对待他们,她温柔地说:

“这所女子学校仍是我的家,我们还是好朋友。”学校里的每一个人都喜欢善良与友爱的小瑟拉。从此以后,瑟拉、佩清和其他许多好朋友一起愉快地、友爱地生活着。

上一篇:睡美人公主

下一篇:善良的公主

标签:睡前童话
故事:
声明:瑟拉公主搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢