当前位置:首页 > 童话故事 > 最美的玫瑰花

最美的玫瑰花

来源:百科故事网时间:2017-10-11 15:16:42

从前,在一个国家里,有一个权力至高无上的女皇。这是位专横的缺少仁爱之心的女皇。女皇的皇宫花园里种着各种各样的花,女皇最喜欢的要数玫瑰了。全世界各种各样的玫瑰在这里都能找到。它们从花园开到宫殿墙外的每一个角落,有的甚至从窗口爬进来,在窗台上抖动着娇艳的花枝,把皇宫点缀得更加漂亮。

有一天,太阳已经偏西了,女皇仍未到花园里赏花。原来她生病了。医生诊断过后,认为她病得很重,甚至有生命危险。可是,谁也没有办法治好女皇的病。一天,来了一位白胡子的老医生,老医生说:“如果能让女皇在生命没有消失之前看到世界上最美的玫瑰花,女皇的病就有救了。”

皇宫里贴出了告示,向全国百姓发出启事,希望把最美的玫瑰花献给女皇。全国的人们都行动起来,每个种植玫瑰花的人都选一枝最好的玫瑰花献到皇宫里来。人们纷纷送来了玫瑰花,他们都认为自己摘的是最美的。玫瑰花堆在女皇的门外,好像玫瑰花的海洋一般。

可是,女皇的病并不见好。谁也说不清究竟哪里有最美的玫瑰花,谁也说不清哪枝是最美的玫瑰花。诗人用诗赞美他的玫瑰;发明家用创造证明最美的玫瑰;母亲带来可爱的孩子,她以孩儿脸的娇嫩来代表最美的玫瑰花。可是,女皇并没有因此而康复,她仍然沉沉地睡着,人们的心里十分焦急。

最美的玫瑰花

最美的玫瑰花

大家围着老医生,问他:“到底什么样的玫瑰花才是最美的玫瑰花?到什么地方能找到呢?”“你们带来的玫瑰的确很美,但绝不是能治好女皇病的那种。请大家再耐心地去找一找。”老医生说。

一个人说:“也许罗密欧和朱丽叶的墓地里的玫瑰花是世上最美的玫瑰花,因为那是用他们纯洁的爱情雨露哺育出的玫瑰。”

一位老主教说:“在上帝面前,人们脸上显露出虔诚的笑容,那绽开的笑脸也许是世上最美的玫瑰花。”

一位母亲说:“天真可爱的孩子脸上的笑容是世上最美的玫瑰花。”

可是,所有的推测都失败了,女皇毫无生息地躺在那里,似乎再也不会睡醒了。人们已经在准备为女皇安排隆重的葬礼了。这时,女皇的小儿子来到母亲床前。他的眼睛里滚下大滴大滴的泪珠,他捧着一本厚厚的书,轻声地为母亲诵读着:“仁慈的上帝为解救苦海中的人们牺牲了自己的生命。只有拥有这种博大的精神的爱才能获得真正的快乐和幸福,获得永恒的生命!”

人们忽然发现女皇的脸渐渐红润起来,露出了玫瑰花瓣的色彩,她的眼睛在动,一颗闪光的泪珠挂在了睫毛上。女皇在儿子手中的书页里看到了世上最美的玫瑰花。她重新赢得了生命,而且,从此变成一位仁德的君主。

上一篇:小孔和干酪

下一篇:三片救命叶

标签:安徒生童话
故事:
声明:最美的玫瑰花搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢