当前位置:首页 > 童话故事 > 馅饼逃跑记

馅饼逃跑记

来源:百科故事网时间:2017-09-29 14:51:47

从前,在挪威有一户人家,妈妈生了7个孩子。这7个孩子一个比一个可爱,一个比一个会说话。

有一天,妈妈想让孩子们高兴高兴,就用牛奶、黄油、鸡蛋和了一块儿,做了一个大馅饼,放在煎锅里烤。

那个馅饼香极了,香味传得老远老远的。7个小家伙正在外面玩耍,闻到香味,一窝蜂似地跑回家,围在妈妈身边。

小朋友们

小朋友们

老大说:“妈妈,给我一块馅饼吃吧!”

老二跟着喊:“亲爱的妈妈,给我一块香香的馅饼吃吧。”

老三拖着长腔说:“亲爱的,可爱的好妈妈,给我一块香香香香的馅饼吃吧。”

老四眼巴巴地恳求说:“亲爱的,可爱的,心爱的好妈妈,给我一块香香香香的好馅饼吃吧!”

老五在旁边没完没了地重复着说:“亲爱的,可爱的,心爱的,善良的,甜甜蜜蜜的好妈妈,给我一块香香香香,香香香香的好馅饼吃吧!”

老六像央求一样地说:“亲爱的,可爱的,心爱的,善良的,美丽的,世上第一的甜甜蜜蜜的好妈妈,给我一块最香最香,最香最香的好馅饼吃吧!”

老七索性哭了:“亲爱的,可爱的,心爱的,善良的,美丽的,甜甜蜜蜜的,’世上第一的,金子般的好妈妈,给我一块香极香极,香得不得了的好馅饼吃吧I "

看到孩子们那副可爱的样子,又一个个那么会说话,妈妈的心里特别高兴,就哄他们说:“孩子们,不要吵,不要急,都有份。等馅饼烤熟了,每个人都能分到一大块。这回呀,连老爷爷也不拉下。”

孩子们高兴得直拍手。

躺在煎锅里的馅饼听到这话,吓了一大跳。他想“不好了,他们要把我切成一块一块的,吃到肚子里去。我得趁他们还没动手,赶快跑吧!”想到这里,馅饼在煎锅里翻了个个儿,使尽全身力气,从煎锅里跳到地上,一直向门外滚去。

妈妈见馅饼跑了,那还了得,她一手拿煎锅,一手拿大勺,急急忙忙地追出门外,后面呢,跟着她那7个宝贝孩子;7个孩子后面呢,又跟着一瘸一拐的老爷爷。他们有的喊:“喂,等一等!”有的嚷:“喂,快停下!”有的大叫:“喂,抓住他!”馅饼可不听这些,一直往前滚,越滚越快,很快就滚得无影无踪了。

馅饼甩掉了那一家人,看后面没有人再追,渐渐放慢了速度。路上,他遇见一个砍柴人。那砍柴人招呼馅饼说:“你好,馅饼。”

馅饼也友好地回答:“你好”

馅饼以为砍柴人招呼过后就会走的,不知为什么砍柴人老跟着自己飞最后砍柴人说:“可爱的馅饼,请你停住,让我把你吃掉吧!”

馅饼一听,生起气来:“我刚从那家人家跑出来,就是不让那7个小家伙和老爷爷吃我。他们没吃上,你倒想吃我。告诉你,办不到!”

说完,加快速度,甩掉了那个馋嘴的砍柴人。滚啊,滚啊!不一会儿,馅饼又遇见一只母鸡。母鸡说:“你好!馅饼。”

馅饼友好地回答:“你好!母鸡。”

母鸡又说:“可爱的馅饼,你别滚得那么快,让我把你吃掉吧!”

一听这话,馅饼更生气了:“我刚从那家人家跑出来,又甩掉了砍柴人。他们没吃上,你倒想吃我,告诉你,办不到!”

说完,馅饼像车枯辘一样,沿着大路,飞快地向前滚去。

这一路上,又遇到了公鸡、鸭子、鹅,这些家伙都想吃馅饼,馅饼想办法摆脱了一个个馋嘴的家伙。最后,遇到了一头猪。

猪说:“你好!馅饼。”

馅饼有礼貌地回答:“你好!母猪。”

馅讲没说完就加快速度。因为一路上遇到他的都想吃他,他同谁都不想搭伴儿了。滚出没多远,就听母猪说:“别着急,每丽的馅饼,让我好好地瞧瞧你。前面就是大森林,咱们一起走,也好做个伴儿。”

馅饼想,所遇到过的人和动物都那么馋嘴,都想吃我,只有这头猪和蔼可亲。馅饼就答应和母猪搭伴儿一起走。

不一会儿,他们走到一条小河边。猪天生会游泳。游过小河对他是件很容易的事,但对馅饼来说,可就难了。

母猪看出馅饼的心事,就对他说:“你不是不会游泳,怕过不了这条河吗?不要紧,来,坐在我嘴里,我把你送到河对岸。不然,你浑身上下湿透,就不漂亮了。”

馅饼听了母猪的话觉得有道理,就跳进母猪的大嘴里。母猪把嘴一闭,就把馅饼卷到肚子里去了。馅饼没有了,故事也就讲完了。

上一篇:还没拣到手

下一篇:金瓜儿和银豆儿

标签:睡前童话
故事:
声明:馅饼逃跑记搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢