当前位置:首页 > 童话故事 > 县官的八十一个爸爸

县官的八十一个爸爸

来源:百科故事网时间:2017-09-29 15:58:26

一个农民在地里开沟的时候,挖出一只圆桶来。农民想,这圆桶我搬回去装东西也好,我屋子里正需要这样一件家具。没想到这是一只宝桶,任何东西只要放进去就会翻成81倍。农民在里面放了些米,结果他就有了很多米。

这个农民很高兴,他想从此不再愁吃的了。消息传到地主那里,地主硬说桶子是他的。

县官

县官

农民说:“明明是我从地里挖出来的,怎么是你的呢?”地主争辩说:“当然是我的!地是我的,地里的东西怎不是我的呢?”

他们争持不下,就到县官老爷那里打官司。县官起了贪心,判道:“地里一只圆桶,双方争执不休。各打50大板,圆桶没收归我。”

县官夺了这只桶,放了许多财宝在里面,每一样东西都翻了81倍,这下他可发了大财。县官很得意,但他生怕他爸爸知道。这县里谁都怕他,只有他爸爸使他难办。

消息偏偏传到了他爸爸那里。老头予立即拄了拐杖,到儿子衙门来了。老头子进门就说:“儿啊!听说你得了一只宝桶,发了大财,怎么不告诉你爸爸,让我看看,也高兴高兴!”

县官回答说:“没有的事!你不要听别人瞎说。那是一只旧桶,里面什么也没有,我准备用它来装破烂。不信你自己看看!”

老头子围着圆桶转,从左到右转了3圈,从右到左转了3圈,桶里什么也没有。他弯下腰去,要把桶底看个仔细,不小心一个筋头跌到桶里去了。

老头子在桶里叫道:“儿啊,快拉我出来!”县官生气地说道:“说是一个空桶,你偏不信,现在跌下去就好过了吧?”

县官一面说着,一面伸手把老头子拉了出来。桶里又有一个声音叫着:‘儿啊,快拉我出来!”县官大吃一惊,发现桶里还有一个爸爸。县官只好又拉出一个来。桶里有一个声音继续叫着:“儿啊,快拉我出来!”县官惊慌失措,他又把桶里的爸爸拉了出来,但桶里仍然有爸爸。他拉出一个又一个,一共拉出81个爸爸来。

81个爸爸都一模一样,他们都用一样的声音骂道:“没良心的东西!这样好的宝物都瞒着你爸爸。你一定发了大财,快把宝物拿来孝敬我:”

老头子们把县官拉着,扯着,敲他的脑袋,弄得县官狼狈不堪。他哭丧着脸说:“一个爸爸就够我受的,现在这么多爸爸,叫我怎么办呢?”

上一篇:神磨

下一篇:孔雀羽毛

标签:中国童话
故事:
声明:县官的八十一个爸爸搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢