当前位置:首页 > 童话故事 > 懒人找痛快

懒人找痛快

来源:百科故事网时间:2017-09-23 11:44:23

从前,有一个懒人,成天东逛逛、西游游的,什么事也不愿做。后来,他玩腻了,觉得光是玩也不痛快。他想:世界那么大,一定有许多痛快的事。于是,他就出门找痛快去了。

他走着走着,看见一个人在钓鱼,不多一会,就钓到一条大鱼,那人就高兴得笑起来了。懒人想:这一定很痛快。

于是他就向那人借了钓竿,也来钓鱼了。懒人拿着钓竿坐在湖边,才过了一会儿,见鱼儿不上钩,他就觉得不耐烦了。

他想:这里是没有痛快的,还是到别的地方去找吧。于是,他把钓竿还给那人,又往前走了‘懒人走啊走啊,看见许许多多的人,一边“哼哟哼哟”唱着歌,一边在打夯。

懒人想:这一定很痛快。他就要求让他也来插一手。可是他没打上几下,胳膊就酸了。他想:算了,算了,还是到别的地方去找吧。

耕地

耕地

于是他就间这些人:“你们可知道哪里找得到痛快吗?”

那些人看他呆头呆脑的样子,就说:“痛快哪里都有,只要你会找!”

懒人听了很高兴,就又往前找去了。懒人走到一个地方,看见一个老头儿在耙地。懒人问:“老伯伯,请问您,哪里找得到痛快呀?”

老头儿朝懒人看了一下,说:“你找痛快吗?好好,你先替我耙一会地,我再告诉你。”

懒人听了很高兴,就接过耙,耙起地来,耙了下会,手也痛了,腰也酸了,他着急地间:“老伯伯,告诉我吧,痛快在哪里呀?”

老头儿不慌不忙地说:“不要着急,等我抽完这袋烟,再告诉你。”

懒人听了,心想:“这位老伯伯一定知道哪里有痛快。找到痛快是不容易的,等等他吧!”他想着想着,就使劲地耙地,耙得满身是汗,再也支持不住了。

这时候,老头儿对懒人说:“歇一会儿吧。”

懒人就放下耙,坐到老头儿身旁。老头儿倒了一碗茶给他。懒人喝完茶,仲了个懒腰,说:“好痛快啊!”

然后问:“哎,老伯伯,您说吧,哪里有痛快?”

老头儿笑着说:“朋友,你不是已经找到痛快了吗?"

懒人这才醒悟过来:原来,只有劳动最痛快!

标签:中国童话
故事:
声明:懒人找痛快搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢