当前位置:首页 > 童话故事 > 胖嫂回娘家

胖嫂回娘家

来源:百科故事网时间:2017-09-29 14:25:52

从前有个胖嫂,粗心大意,闹了个大笑话

有一天,胖嫂哄她的小宝宝睡觉,哄着,哄着,小宝宝睡着了,她怕小宝宝从床上滚下来,就拿了个枕头拦在床边。

接着她又拿了个小斗篷,想往小宝宝身上盖。忽然听到屋子外面有人叫她:“胖嫂,你妈来信了!”

胖嫂回娘家

胖嫂回娘家

胖嫂急着要去拿信,把那小斗篷盖到大枕头上去了。

胖嫂接过信来一看,差点急得哭出来。信上说:“妈妈害了重病,起不了床……”

胖嫂没把信看完,就往口袋里一塞,要看她妈妈去。她急急忙忙去抱孩子,哎呀,粗心的胖嫂,把大枕头当作小宝宝了。

这时候,天已黑下来了,胖嫂跑哇跑哇,没看清路,跑到一块冬瓜地里去了,一不小心,被冬瓜藤绊了一跤,一松手,把那个大枕头扔了。

“小宝宝,你在哪呀?小宝宝,你在哪呀?”胖嫂摸了好一阵,摸到了那个小斗篷,那个小斗篷正好落在一只大冬瓜上,她就将小斗篷把大冬瓜一裹,抱了起来。“小宝宝,你摔疼了吧?哈,你不哭也不叫,真是一个乖宝宝!”粗心的胖嫂,这回又把大冬瓜当作小宝宝了。

胖嫂赶到妈妈住的村子,没看清是谁家的门,就乒乒乓乓地敲了起来。这户人家,正好爸爸在打孩子,孩子哭着叫妈妈:“妈妈呀,妈妈呀……”胖嫂一听,愣住了,她以为自己的妈妈已经病死了,她的弟弟在哭呢,就一屁股坐在门口,也大哭起来:“妈妈呀,妈妈呀!”

这户人家听见外面有人在大哭,连忙打开门,一看,认得是胖嫂,觉得很奇怪,这是怎么回事呀?邻居们听见哭声,都赶来了,胖嫂的妈妈也赶来了,一看是自己的女儿,就问:“哎呀,孩子你这是怎么了?”

胖嫂抬起头来,看见自己的妈妈,咧开嘴巴笑了:“妈妈,您好好儿的,怎么写信来说得重病了?”

她妈妈说:“瞧你多粗心,你把我的信拿出来,仔细看一看。”

胖嫂跟着妈妈回家去,拿出信来一看,原来前面写的是“妈妈得了重病,起不了床”,后面写的是“吃了药,很快就好了”。

妈妈看见女儿抱了小宝宝来,心里挺高兴,把小宝宝抱了过来:“我的好外孙,让姥姥亲亲你的小脸蛋儿……”

她妈妈掀开小斗篷一看,吓得哇的叫起来:“孩子,你怎么抱了个大冬瓜来呀?”

不得了,不得了!把小宝宝丢在冬瓜地里了。胖嫂着急了。她妈妈也着急了。胖嫂哭了,她妈妈也哭了。她们点了一盏灯笼,一路走,一路哭,到冬瓜地里去找小宝宝。她们来到冬瓜地里东找西找,哪有小宝宝呀,只找到一个大枕头。

她妈妈捡起大枕头瞧了瞧,说:“这不是你家的枕头吗?,胖嫂一看也认出来了,她拍拍脑门想了想,说:“我把大枕头当作小宝宝了。我的小宝宝还在家里呢。”

她妈妈又陪着她回家去,打开门一看,床上空空的,呱有小宝宝呀。胖嫂倒在床上,呜呜地哭起来:“我的宝宝呀,你上哪儿去啦?呜呜呜……”

胖嫂一哭,床底下也呜呜地哭起来了,原来小宝宝掉到床下,又滚到床底下去了。

上一篇:两只小鸡

下一篇:还没拣到手

标签:中国童话
故事:
声明:胖嫂回娘家搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢