当前位置:首页 > 童话故事 > 国王想把月亮摘下来

国王想把月亮摘下来

来源:百科故事网时间:2017-09-29 11:14:56

很早以前有一个国王,这个国王不去好好督理国家和关心他的子民,而是成天坐在那儿冥思苦想着怎么把月亮从天上摘下米。不仅白天想,夜里也常常瞪着眼睛琢磨着怎么摘月亮。偶尔睡着了,也总是梦见摘月亮的事儿。

这个国王就是这么成年累月神魂颠倒地思忖着摘月亮的事,直到有一天终于想出了个主意:让人筑一座耸入云霄的高塔,从塔顶上摘取月亮。他马上派人把粗木匠叫来,命令他造一座通天木塔。

“通天木塔?”可怜的粗木匠吓了一大跳,因为他知道,这是根本不可能的事。

国王

国王

“要通到天上!”国王吼道,“没二话可讲!”

可怜的粗木匠又有什么办法呢?他拿上自己的工具,会集助手,买了木料,开始测量塔的尺寸,就这么过了好几个礼拜。国王开始不耐烦了,派人把粗木匠叫来,用吓人的声音作出决定说:“三天以内你若不把木塔造好,我就要杀你的头!”

可怜的木匠似乎已经看见了断头台。不管走到哪儿都聋拉着脑袋,琢磨着这座通天高塔怎么造法。他伤透了脑筋,死活也想不出个办法来。就这样过了第一天,然后第二天,直到第三天,木匠才想出了一个主意去禀告国王。他深深地向国王鞠了一躬,然后壮着胆子说:“我从各个角度研究了我的塔,我已经知道该怎么办了。等这木塔造好了以后,我想自己亲自上去更好,因为很危险。”

“这不行!”国王发怒了,“我自己上去。谁在什么时候听说过这么一个木匠有权爬这么高?你不如告诉我,你打算怎么造法吧!”

木匠把他想出的法子告诉了国王,国王便命令所有的人把自己家里所有的木桶和木粕搬到王宫来。木匠和他的助手将这些木箱木桶一个挨一个地裸上去,越裸越高,很快就在王宫前出现了一座高塔。当然还没等到通天,木桶木箱就不够了。

国王马上想了个主意。他让把全部树木砍倒,锯成木墩,再做成桶。就连这个命令也很快执行了。的确,这时塔顶已伸到云里看不见。国王决定上塔,便开始一步一步往上爬,一直爬到塔尖上,可还是怎么也够不着月亮,还短那么一小段。

“还要一个桶!”国王嚷道。可是糟糕的是,全国各地连一个桶也没有了,在他整个王国连一小块木头也找不到了。

国王发怒了。离月亮已经这么近,可就是够不着!不行,不能善罢甘休!国王把木匠叫来,命令他从底下取一个桶出来。木匠和助手彼此惊吓地看了一眼,可是又有什么办法呢?国王的命令就是法律。当国王第二次喊出他的命令时,他们便不再犹豫,根据国王的命令,从这座木桶木箱叠成的塔身下部取出一个桶来。

后来发生了什么事,大家都能想象得出。一声巨响,木塔倒塌,国王从塔尖上掉到地上,摔得粉身碎骨,连一根头发丝儿也没留下。

上一篇:被捉弄的财主

下一篇:老头儿去卖驴

标签:睡前童话
故事:
声明:国王想把月亮摘下来搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢