当前位置:首页 > 童话故事 > 小鹿、乌龟和鸟儿

小鹿、乌龟和鸟儿

来源:百科故事网时间:2017-09-23 16:41:59

从前有三位忠实的朋友:小鹿、乌龟和鸟儿。

有一次,发生了这么一件事:小鹿在夜里掉到猎人撒开的捕兽网里了。它开头想自己钻出网来,可是很快就知道,它的角和蹄子都没法把网撕开,连忙叫它的朋友乌龟来帮忙。

乌龟磨磨蹭蹭爬了过来。当它一看见这种情况,马上钻进网洞里,挨根挨根地把绳子咬断。

乌龟费劲地咬着咬着。白天到了,设置捕兽网的猎人一起床,便拿着弓箭到森林里来了。他是来看看网着什么动物没有。

小鹿、乌龟和鸟儿

小鹿、乌龟和鸟儿

猎人刚一进林子,小鹿的朋友鸟儿便注意到了。因为乌龟的活儿还没干完,鸟儿便像受了伤似地在猎人周围飞来飞去。猎人上了当,忙去追鸟。这么一来,乌龟就把小鹿放出来了。

等到猎人回到网边,发现他的网被咬破,而且是空的。

气得他张弓举箭河准了鸟儿。正当他要把箭发出去的时候,乌龟在他脚上咬了一口。猎人痛得叫了一声,箭没射中,鸟飞掉了,可是乌龟没有跑掉。

猎人恶狠狠地把乌龟抓住扔进背袋里,朝家走去。猎人走到半路上肚子饿了,便坐到树荫底下,开始吃起饭团来,这是他出来打猎时随身带着的。

他专心专意、安安稳稳地吃着,小鹿悄悄地走到他后面,把他的背袋挂在角上,飞一样地跑到林子里去了。它的朋友小鸟正在那儿等着它,它开始用嘴壳啄着口袋,直到把口袋啄破,放出乌龟来为止。

就这样,乌龟救了朋友小鹿和鸟儿,小鹿和鸟儿又救了朋友乌龟。

上一篇:神奇的宝葫芦

下一篇:三只蝴蝶

标签:睡前童话
故事:
声明:小鹿、乌龟和鸟儿搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢