当前位置:首页 > 童话故事 > 乌鸦的骗局

乌鸦的骗局

来源:百科故事网时间:2017-09-29 14:10:59

很久很久以前,古老的印度森林里住着一只乌鸦。有一天,他忽然起了个怪念头,想吃鸟蛋。附近的鸟都知道乌鸦是个馋嘴,谁也不许他靠近自己的窝。于是乌鸦就飞到一个从来没有乌鸦,谁也没有见过乌鸦的地方去。

飞到那里以后,乌鸦装模作样地用一只脚站在地上,还张着大嘴。小鸟们发现来了一个满身黑毛,一脚独立,张着嘴的大鸟,谁也不知道他叫什么名字,就围了过来,七嘴八舌地问:“喂!大鸟,请你告诉我们,你是从哪里来的?你在这儿做什么呢?”

乌鸦

乌鸦

乌鸦神气地扬了扬头,说道:“你们间我从哪里来的吗?这可是个秘密,连我自己都不知道。至于我在干什么嘛,告诉你们,我正在守卫一个装满金银财宝的宝洞,这件事可不许告诉别人!”

小鸟们听他一说,更好奇啦!又间:“大鸟,那你能告诉我们,你为什么用一只腿站着吗?”

“这你们还不懂?”乌鸦故意装得很惊讶I“我很老啦,身子又重,只能一条腿站着。不然的话,我会把脚下的宝洞踩塌,那些宝贝不就露出来了吗?”

“那你为什么总张着嘴?”小鸟们又问。“我呀,从来不吃东西,就靠呼吸新鲜空气活着。”乌鸦说谎话一点儿也不脸红,还装模作样地向小鸟们点点头,算是礼貌。

小鸟们听了乌鸦的话非常高兴。“这样忠诚的警卫,我们太需要啦。猫和貂常在我们的窝下转来转去,想偷吃我们下的蛋。”小鸟们叽叽喳喳商量了一会儿,又对乌鸦说:“你既然能担当守卫宝藏的重任,也请你帮助我们看管窝里的蛋吧!”

“可以!这是小事一桩。”乌鸦装做满不在乎的样子说:“保卫本是我的天职。”

小鸟们看乌鸦这么慷慨地答应了他们的请求,又说了许多感谢的话,就放心地飞去寻找食物了。

乌鸦单腿站了一会儿,见小鸟们飞远了,就赶紧去偷鸟窝里的蛋,大吃一通。吃完了鸟蛋,他装做什么事情也没有发生的样子,又张着大嘴,单腿站在树下。

小鸟们回到窝里,发现蛋全没有了,非常伤心,因为那些蛋很快就能孵出可爱的小鸟了。第二天,小鸟们又飞出去觅食,回来时发现窝里的蛋又没有了。他们吱吱喳喳议论起来,但是谁也猜不出是什么原因。

一只最聪明的小鸟提醒大家说:“伙伴们!从前,我们从来没有丢过鸟蛋,怎么这个黑色大鸟一来,蛋就总丢呢?我看是大鸟在捣鬼,咱们应该立刻检查。”

小鸟们都同意了。第三天早晨,最聪明的小鸟留下来,悄悄藏在树林里,监视着乌鸦。情况正如他预料的那样,那只黑色大鸟不再单腿站着了,嘴也闭上了,贼头贼脑地钻进鸟窝里偷吃起鸟蛋来。

晚上,小鸟们都回来了。聪明的小鸟把白天看到的一切告诉给伙伴。小鸟们气愤极了,一齐扑向乌鸦,抓的抓,啄的啄,把乌鸦的毛弄得满天飞。乌鸦差一点儿被他们啄死。

这件事已经过去很久很久,可是一直到今天,小鸟们还是不敢让乌鸦靠近自己的窝。

上一篇:不动脑筋的傻孩子

下一篇:两只小鸡

标签:睡前童话
故事:
声明:乌鸦的骗局搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢