当前位置:首页 > 童话故事 > 幻想王子

幻想王子

来源:百科故事网时间:2017-10-09 15:27:02

向往天堂

不知在什么年代,曾有过这样一个王子,他不在皇宫里生活,而是来到一望无际的田野,在那里静静地站着,满脸都是忧伤焦虑。他抬头看着那湛蓝的天空,不禁叹了一口气,自言自语道:“天堂的生活是多么地令人向往啊!”

他正准备走时,却看到了一位满头白发的老人正向他走来,看起来那老人很穷,他就上前去问这个老人:“我怎样才可以上天堂生活呢?”“只要你不断地接受贫穷,不断地忍受凌辱,像我一样衣不蔽体,一个人在世上漂泊个七八年,好好了解一下这世上所有的贫穷和凌辱。不去向别人要一分钱,只是在你需要的时候,饿得熬不住时,向善良的人要一点吃的。这样,天堂的大门就会一天天向你靠近。”老人回答他说。

于是,王子就把他美丽而又华贵的衣服脱了下来,穿上了乞丐的破衣服,真的像老人说的那样开始一个人漂泊起来,每天过着穷苦的日子。这些天,他几乎都是饥一顿饱一顿,而他惟一想要的就是一点面包,别的他什么也不要,也不多说一个字。他只是在心里默默地祈求仁慈的上帝会早一天把他领进天堂。

幻想王子

幻想王子

如愿以偿

转眼间七年过去了,当他再回到皇宫门前时,已经没有一个人可以认出他了。他对守门的人说:“快去通报国王,就说我回来了。”但没有一个人相信他说的,只是一边取笑他一边让他滚开。他不甘心,又上前说:“去和王子们说,我非常想见他们,让他们快出来。”可这些门卫根本就不把他的话当回事。

最后,终于有一个肯为他向国王和王子们传话了,可王子们和国王却一点也不相信会有这样的事情发生,所以也没有人出来看他一眼。实在没有办法了,他便给王后写了一封信,在信上他说了如今所遇到的一切困难,只是没有告诉她,他是她的儿子。善良的王后非常可怜他,于是就让他在皇宫外面的台阶的西侧呆着,而且每天都会叫两个佣人给他饭吃。可这两个人中的一个心地非常坏,在他眼里,这个穷要饭的,是没有资格吃到如此的美餐的。

于是,他不是自己把饭吃了,就是把饭扔给狗吃,而王子吃到的只有水。不过,还好,另一个佣人很善良,每天总会把他应得的那份送去。饭不是很多,但也足以让王子生活下去。

王子一直这样忍受着,身体也越来越支持不住了。他全身上下没有一处是健康的,于是他便祈求能有一次圣餐吃。弥撒刚进行一半时,城里城外的钟却忽然响了起来,但没有一个人去敲它,牧师向皇后台阶旁的这个可怜的人走了过去。他死了,他的两只手中各有一支鲜花,一支是红色的玫瑰,一支是白色的百合,在他的身旁还有一张写满了字的纸,上面叙述了他的一生。

他入土以后不长时间,他的坟头上就长出了两朵美丽的鲜花,就是那支红色的玫瑰和那支白色的百合。

上一篇:国王和纺织工

下一篇:幸运的王子

标签:格林童话
故事:
声明:幻想王子搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢