当前位置:首页 > 童话故事 > 牧人制服国王

牧人制服国王

来源:百科故事网时间:2017-10-09 15:12:22

从前,有个老牧人,生有一个儿子。老牧人一心想培养儿子成才,将来能出人头地。孩子长大后,老牧人就叫他去周游世界,寻找幸福。

年轻的牧人到过许多国家,最后到了一个国家,国王说,如果他能为自己看好一只金羊,就把小女儿许配给他。年轻人同意了。

国王给了这牧人一匹驴子。他就骑着驴子,带着一只小笛子去放羊了。国王还有一座银子的森林、一座金子的森林和一座金钢石森林。牧人去了银子的森林。

牧人

牧人

当牧人走进森林时,他面前出现了一条十二个头的龙,朝着他吐出熊熊的火焰,把他的皮袄烧了一半。于是,牧人掏出了笛子,心想:“你想和我较量吗?等着我吹笛子吧。”

龙瞪着所有的眼睛瞧着牧人,说道:“狡猾的小鬼,我有办法对付你。趁你还有劲的时候,就吹你的笛子吧。”

一会儿,火焰就烧到牧人身上了。牧人就对龙说:“走着瞧,我自有办法对付你。”牧人吹起了笛子。开始时,牧人并没有放开笛孔,只是缓慢地吹着,就像是在开玩笑。牧人就这样开着玩笑。他看见龙也开玩笑般的跳着舞,想跳就跳,不想跳就不跳,随心所欲。

这时,牧人立刻吹奏起快速的舞曲,龙跳得灵魂都出窍了。可它仍说:“无论如何,你别想用笛子赛过我。”龙边说边不停地跳着舞。

牧人说:“好吧,看谁先罢手。”牧人又吹起了一支又快又长的舞曲,龙还是自信地说:“吹吧,牧人,我能对付你。”牧人的笛子吹得越来越猛了,龙也不停地跳着,跳得它那十二个头都昏了。龙跌倒在地,哀求着说:“停止吧,现在我把全部财产都给你,只要你教会我吹这只笛子。”

“好吧。我可以教会你,只要你拿一件东西和我交换。”龙高兴极了,就把开银宫的钥匙给了牧人。牧人身上有一把斧头。他举起斧头就劈在一棵山毛榛树上,那树裂开一条大缝,牧人命令龙:“喂,把你的足爪插在这里。”

龙不解地问:“这是做什么?”“你的足爪太粗,要弄细一些才可以按笛子。”牧人说。

“先让我来试一试笛子。”龙把笛子按在它那长短不一而又粗大的爪子里。龙一看自己的爪子拿笛子的确很不方便,就把足爪插进山毛榛树的裂缝里,但是斧头还劈在树缝里。

“牧人,请你把斧头从裂缝里取出来吧,我的足爪是应当弄细一点才好。”龙恳求着。

牧人取出了斧头,龙的足爪被紧紧地夹在缝里,一动也不能动。牧人对龙说:“行了,现在你可以吹笛子啦。”于是牧人举起斧头,朝着龙的十二个头砍去。

牧人将龙砍死后,又继续放羊去了。直到黄昏时,牧人才把羊赶回王宫。国王没有料到牧人能活着回来。又派他去金子的森林。

第二天一早,牧人又用同样的方法砍死了金子森林的一条二十四个头的龙。经受了国王的第二个考验。

还剩下最后一个考验了。第三天,牧人听从了国王的安排,到了金钢石的森林。他又砍死了有三十二个头的龙。

天黑时,牧人情绪激昂地回来了。一想到明早就能娶小公主做新娘,牧人高兴得一夜未眠。天一亮,牧人就去找国王。但是国王又变卦了,他说:“我还要给你最后一个考验。你如果完成了这个考验,我就把女儿嫁给你。你现在把我的三百三十头牛、三百三十匹马、三百三十只公羊和三百三十只母羊都拿去给我宰了,你把它们煮熟了,在早晨以前吃光。”

牧人开始动脑子。半夜里国王走出宫门,要把全部牲畜都交给牧人,但是牧人早在黄昏时就把牲畜全都分给了当地人。所以半夜国王一走出宫门,这一大群牲畜早已被吃得精光。

牧人对国王说:“即使再多一倍的牲畜,我也能吃光。”国王不再为难牧人了,把小女儿嫁给了这个智勇双全的小牧人。从此,小牧人过上了幸福的生活。

上一篇:冰雪国王

下一篇:国王和纺织工

标签:睡前童话
故事:
声明:牧人制服国王搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢