当前位置:首页 > 童话故事 > 冰雪国王

冰雪国王

来源:百科故事网时间:2017-10-09 15:05:14

从前,一农夫家有两个女儿,一个是现在妻子亲生的女儿,另一个是先妻留下的,农夫的现任妻子对自己亲生女儿爱护有加。而她对继女却非常苛刻挑剔,还不时地打她骂她,虽然她实在是个善良可爱的小姑娘。

事情愈演愈烈,这位狠毒的继母到最后竟然想把这可怜的小姑娘除去。寒冬里的一天,她对自己的丈夫说:“老头,你现在就把这个讨厌的丫头给我赶走!我再也不想看到她那张倒霉的脸,也不想听见她那可怜巴巴的声音。你把她赶到荒原上去,让冰雪把她冻死!”

善良的农夫不忍将女儿赶到冰天雪地的荒野中,所以他祈求妻子留下这个小姑娘,但生性狠毒阴险的妻子不仅把他大骂了一顿,还动手抓伤了他。可怜的老农夫不敢违背她的意志,只得把自己的女儿放到了雪橇上。他甚至不敢为女儿披一件外套,让她抵御寒冷。

他驾着雪橇来到荒原上,将女儿放在一棵孤零零的松树下面,流着眼泪亲了又亲女儿一番,悲痛而又无奈地离去了。小姑娘坐在松树下悲哀地哭着,浑身冻得瑟瑟发抖。她知道自己活不过今晚了。

正在这时,远处驶来一辆由四匹白色骏马拉着的雪橇,上面坐着一个头戴水晶王冠、身披银色斗篷的人。雪橇上的人看见了松树下的小姑娘,勒住马说:“小姑娘,你知道我是谁吗?我是冰雪国王。”

小姑娘和冰雪国王

小姑娘和冰雪国王

小姑娘说:“向你致敬,伟大的国王!”她的声音温和,但却发抖,“你是要带我走吗?”

冰雪国王没有回答,而是又问道:“你冷吗,小姑娘?”

她曾听父亲说过,冰雪国王最恨听人说冷,于是回答说:“不,我不冷,伟大的国王。”虽然她的牙齿正不住地打战。

冰雪国王听了小姑娘的回答后,不由得哈哈大笑起来,他呵出的气体似冰雪,寒气逼人,这时,他又问了一句:“现在你冷吗,小姑娘?”

虽然小姑娘觉得身体里的血都快冻成冰了,可还是回答说:“不,我不冷,伟大的国王。”

冰雪国王朝天上挥了挥手,一霎间,鹅毛大雪从天而降,他又问道:“小姑娘,现在你冷吗?”

小姑娘此时冻得好像已经麻木了。她的嘴唇蠕动着,用微弱的声音说:“不,我不冷,伟大的国王。”

她的坚强和善良打动了冰雪国王的心。他脱下自己的斗篷将她裹了起来,然后将她抱上了自己的雪橇。他又问道:“你还冷吗,可爱的小姑娘?”

她突然觉得自己像沐浴在阳光里一般温暖。她快乐地回答道:“不,我不冷,伟大的国王!”

冰雪国王指了指放在雪橇上的一只大箱子说:“这是我送给你的礼物,希望你喜欢。”

小姑娘打开箱子,发现里面装满了钻石和珠宝,还有好几件用金丝和银丝编织的长裙,她惊讶得连话都说不出来了。

冰雪国王说:“现在我送你回家去。”白马立刻拉着雪橇飞奔起来。

这时,狠毒的继母正在家里做馅饼,准备庆祝继女的死。她对丈夫说:“老头,你再到荒原去一次,把你女儿的尸体埋掉,然后回来吃馅饼!”

软弱的农夫答应一声就要往外走,这时,门边的那只小狗突然对他说:“你的女儿一定会重新回家,她的女儿却很难活过今晚。”

小狗的话激怒了恶毒的女人,她给了小狗一块馅饼,要小狗不要再这样说,谁知小狗吃完馅饼后又叫道:“他的女儿会幸福、快乐,她的女儿今晚就会冻死。恶毒的继母恼羞成怒,追着去打小狗。但是小狗一边跑一边还不断地重复刚才的话。

就在这时,屋门被打开了,一只大箱子被人推了进来,而推箱子的正是老农夫的女儿。她穿着一件用金丝和银丝编织成的长裙,还佩带着许多美丽的首饰。

恶毒的继母立刻明白了这是怎么一回事。她大声说:“老头,赶快用雪橇把我的女儿也送到荒原上去,把她留在同一个地方!”

这次,老农夫仍劝阻妻子不要痴心妄想,一件好事不会发生两次。但贪婪的妻子根本不听劝告。于是老农夫只得又用雪橇把另一个姑娘送到了荒原上,也让她独自留在了那棵松树下。

冰雪国王恰巧又一次经过那里,看到松树下又有了一个小姑娘,就让雪橇停了下来。他问道:“你冷吗,小姑娘?”

“难道你瞎了眼,竟然问出这样的问题。”小姑娘愤怒地叫道,“你没看见我的手和脚都已经冻僵了吗?”

冰雪国王顿时被气得火冒三丈,他对着小姑娘大大吹了一口寒气。立刻,周围的一切都像冰一样凝固住了,连空气也被牢牢地冻在一块了。

小姑娘一下子就给冻死了。狠恶而又贪婪的继母在家十分担心自己的女儿,她对农夫说:“老头,快到荒原上把我女儿接回来!不过你可要看看仔细,别把箱子什么的留在那里!”

但是那条小狗又叫起来:“你的女儿已经冻死了,她再也得不到装满宝石的箱子了!”

农夫急忙赶到松树下,一看果然如此。

上一篇:国王选国王

下一篇:牧人制服国王

标签:睡前童话
故事:
声明:冰雪国王搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢