当前位置:首页 > 童话故事 > 小鸭子过河

小鸭子过河

来源:百科故事网时间:2016-12-15 10:19:56

“呜呜呜……”谁在河边哭呀?小青蛙跳跳从水里跳到岸上一看,原来是一只小鸭子在哭。小鸭子趴在草丛里,哭得真伤心啊!

“小鸭子,你为什么哭啊?”小青蛙问。

小鸭子过河

“我不小心把腿扭伤了,不能游水回家了。”小鸭子抽泣(qì)着回答。

“你家住在哪?”小青蛙问。

“我家住在河对岸。”小鸭子指指河的那一边。

小青蛙说:“小鸭子,你别哭,我背你过河。”

虽然河水一点儿也不深,可是小鸭子太重了,小青蛙根本背不动它。

小象来了,小青蛙请它用长鼻子搭一座桥。可是河太宽了,小象的长鼻子伸不到对岸去。

长颈鹿来了,小青蛙请它用长脖子搭一座桥。可是,河太宽了,长颈鹿的脖子也伸不到对岸去。怎么办呀?

“呜呜呜……”小鸭子哭得更伤心了。

小青蛙对长颈鹿说:“河水不算太深,你长得高,你淌(tǎnɡ)水过河,把长脖子和小象的长鼻子连接起来,不就能搭一座桥了吗?”长颈鹿点点头,迈着大步淌水过了河。

到了河对岸,长颈鹿突然哈哈大笑起来。河的这边,小象仰起长鼻子也哈哈大笑起来。小青蛙笑着蹦到了小象的身上,直翻跟头。小鸭子也不哭了,嘎(ɡā)嘎地笑着说肚子疼。

小朋友,你知道它们为什么笑吗?

既然长颈鹿能过河,就不用把它的长脖子和小象的长鼻子连接起来搭桥了。

让小鸭子坐在长颈鹿的背上,不就能过河回家了吗?

 

上一篇:小白云进城

下一篇:一个空罐头

标签:知识童话
故事:
声明:小鸭子过河搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢