当前位置:首页 > 童话故事 > 白云棉被

白云棉被

来源:百科故事网时间:2016-11-28 20:35:38

秋天到了,小树挥舞着光秃秃的树杈,想要织一床白云棉被,送给小草娃娃们。可是,棉被刚刚织出一角,小树就觉得有些累了,它伸了个懒腰,不想再织下去了。冷风呼呼地吹,小草娃娃们冻得浑身直发抖。小树很心疼,它想:“为了小草娃娃们不挨冻,我得坚持下去!”

小树埋头织呀织,刚织完一半,一只小鸟飞过来,想和小树玩捉迷藏。小树和小鸟玩得非常开心,却把织棉被的事情忘得一干二净。直到天黑,它这才想起来棉被还没有织完呢。日子一天天过去,这回,小树再也不贪玩了,它要赶在冬天来临之前给小草娃娃们织好大棉被。它的树杈变得冰凉、僵硬,但它仍然一刻也不停下,还是一个劲儿地织呀织。又过了些日子,白云棉被终于织好了!

冬天的夜晚来临了,小树轻轻地、轻轻地把棉被盖在了大地上,小草娃娃们觉得好暖和呀!

白云棉被

白云棉被

上一篇:聪明的樵夫

下一篇:丑小鸭

标签:睡前童话
故事:
声明:白云棉被搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢