当前位置:首页 > 童话故事 > 会摇尾巴的狼

会摇尾巴的狼

来源:百科故事网时间:2016-11-24 17:26:55

一只狼掉到陷阱里去了,怎么跳也跳不出来。一只老山羊走过来,狼连忙向老山羊打招呼:“亲爱的朋友!为了友情,请你帮帮忙,拉我上去吧!”老山羊问:“你是谁?为什么跑到猎人设下的陷阱里去了?”

狼立刻装出一副又老实又可怜的模样,说:“我,你不认识我了吗?我是一只又忠诚又驯(xùn)良的狗啊。为了援救一只掉到陷阱里的小鸡,我不顾一切,牺牲自己,一下就跳了进来,再也出不去了。唉!可怜可怜我这只善良的老狗吧!”

会摇尾巴的狼

老山羊看了它几眼,有些不相信,说:“你真的是狗吗?为什么你长得那么像狼?”狼连忙半闭着眼睛说:“我是狼狗,所以有些像狼。但是,请你相信,我的的确确是狗。我的性情很温和,我还会摇尾巴呢。不信你瞧,我的尾巴摇得多好!”

狼为了证明自己的话,就拖着那条硬尾巴摇了几下。它把陷阱里的一些土块都敲了下来。

老山羊慌忙后退了几步,说:“你真是一只狼狗吗?”狼有些不耐烦了:“没错,没错!我可以发誓。快点吧,快点吧!为了友谊,只要你伸下一条腿来,我马上就可以得救了。我一出来马上就报答你,我可以给你舔(tiǎn)舔毛、帮你咬咬虱(shī)子。真的,我非常喜欢羊,特别是老山羊。”老山羊还是有点犹豫,又往后退了一步:“不成,我得考虑考虑!”

这时候,狼忍耐不住了,突然爆发起来,它咧开嘴,露着牙齿,对老山羊咆哮(páo xiào):“你这个老家伙!还不快一点过来,你要干什么?”

老山羊冷静地看了它一眼,慢吞吞地回答说:“什么也不干,因为你是狼。我看见你的尖牙齿了,去年冬天你咬了我一口,差点没把我咬死,我一辈子也忘不了。你再会摇尾巴也骗不了我的,再见!”说完,老山羊就走开了。

狼是怎样欺骗老山羊的?老山羊是怎样识破狼的?小朋友,果你碰到了陌生人,千万不要被他们的花言巧语所欺骗,要有惕心哦。外出时,记得跟紧爸爸妈妈,千万别走丢了哦!

上一篇:狐狸的放大镜

下一篇:勇敢的莱莎

标签:睡前童话
故事:
声明:会摇尾巴的狼搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢