当前位置:首页 > 童话故事 > 龟兔赛跑

龟兔赛跑

来源:百科故事网时间:2016-11-15 09:31:08

一天,森林里举行运动会,小动物们都来报名参加。它们有的参加跳高比赛,有的参加爬树比赛,还有的参加游泳比赛……

兔子高高兴兴地来报名,它一蹦一跳,跑得可快啦,所以它决定参加长跑比赛。一只乌龟慢慢悠悠地走过来,它爬呀,爬呀,爬得真慢。

小兔子见了乌龟嘲笑道:“乌龟,你也来参加运动会啊?你又不会跳高,又不会爬树,连走路都走得这么慢,我看你还是别自讨没趣了吧。”

乌龟说:“谁说我不能参加比赛了?不信咱们两个比比看。”

兔子轻蔑地笑道:“比什么?比跑步!”

乌龟笑眯眯地说:“好啊。”

兔子和乌龟约定,看谁先跑到山脚下的大树下。

“预备!开始!”

兔子撒开腿就跑,跑得真快,一会儿就跑得很远了。他回头一看,都快看不见乌龟了,心想:乌龟敢跟兔子赛跑,真是天大的笑话!我呀,先在这儿睡上一大觉,等我睡醒了再跑还来得及。于是,兔子就靠在一棵大树上,晒着太阳,舒舒服服地睡着了。

龟兔赛跑

龟兔赛跑

乌龟还在一个劲儿地爬呀,爬呀。它知道自己爬得很慢,一刻也不敢停下。

也不知道过了多久,乌龟离山坡下的那棵大树越来越近了,终于只差几步了……

这时,兔子睡醒了,它往后一看,唉,乌龟怎么不见了?再往前一看,哎呀,不得了了!乌龟已经爬到大树底下了。兔子急忙赶上去,可已经晚了,乌龟赢了。

上一篇:小马过河

下一篇:井底之蛙

标签:睡前童话 >
故事:兔的故事
声明:龟兔赛跑搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢