当前位置:首页 > 野史解密 > 周恩来主持中共中央日常工作

周恩来主持中共中央日常工作

来源:百科故事网时间:2017-09-29 10:01:59

在中共中央临时政治局扩大会议上,决定对中央组织机构作调整,取消部,在中央常委之下,直接设立组织局,全面领导组织、宣传、军事、调查、保卫、交通、文书、出版分配、会计等科以及妇委的工作,组织局由罗亦农、周恩来、李维汉三人组成,罗亦农任主任。

因罗亦农于当月下旬代表中共中央到武汉巡视,周恩来代理组织局主任。

12月4日,在中共临时中央政治局常委会上,任弼时提议由周恩来任组织局主任。

1928年1月10日,中共临时中央政治局会议正式决定,以周恩来为组织局主任。周恩来开始担负起主持中共中央日常工作的责任。

在此期间,他在恢复发展党的组织、开展党的白区秘密工作、指导各地武装暴动、指导帮助各苏区的斗争以及保卫党中央安全等各个方面,都发挥了极为重要的作用。

周恩来

周恩来

标签:周恩来的故事
故事:
声明:周恩来主持中共中央日常工作搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢