当前位置:首页 > 野史解密 > 周恩来去香港养病

周恩来去香港养病

来源:百科故事网时间:2017-09-29 09:57:23

流沙会议后,周恩来身带重病进行了大量复杂细致的组织工作,安排起义领导人和在革命委员会工作的党政干部260余人安全撤退。

处理完善后事宜,与叶挺、聂荣臻在中共汕头市委常委杨石魂的陪同、护送下,到达陆丰县南塘区区委书记黄秀文家中,后到黄厝寮村治疗养病。

经半月余,病情仍然难以根本解除,决定转移到香港就医。10月中旬,周恩来化装成渔民,与叶挺、聂荣臻一起,在杨石魂等人护送下,由金厢镇渚村上船出海,经两天一夜漂泊抵达香港,后在九龙油麻地广东道住所养病。

11月上旬,在接到中央务于7日以前赶到上海出席中共中央临时政治局扩大会议的通知后,从九龙乘船到达上海。

周恩来

周恩来

标签:周恩来的故事
故事:
声明:周恩来去香港养病搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢