当前位置:首页 > 野史解密 > 毛泽东给李庆霖的复信

毛泽东给李庆霖的复信

来源:百科故事网时间:2017-09-28 10:51:26

李庆霖是福建蒲田县城郊公社下林小学教师,其子女到山区插队,生活困难,一年劳动到头,连理发钱都凑不足。

1973年李庆霖给毛泽东写信,反映了知识青年上山下乡的一些问题和自己的困难。6月10日,毛泽东亲自复信李庆霖,并寄去300元人民币。

毛泽东在复信中写道:“寄上三百元,聊补无米之炊。全国此类事甚多,容当统筹解决。”毛泽东的复信,作为中央文件,下发全国。

国务院召开了全国知识青年上山下乡工作会议,解决了一些实际问题。地方对知识青年的问题开始有所重视。

江青等人则利用这封复信和李庆霖的政治野心,将李庆霖打扮成一个“反潮流”的英雄。李庆霖后来成为江青一伙的爪牙。
 

毛泽东

毛泽东

标签:毛泽东的故事
故事:
声明:毛泽东给李庆霖的复信搜集自网络,观点仅代表作者本人,不代表本站立场。

猜你喜欢